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14 avril 2007 6 14 /04 /avril /2007 00:29

Rien à voir avec la pizza sauf en ce qui concerne la forme et la taille !

Comme je suis très gourmande, le principe était de pouvoir mettre le plus de fraises possibles sur la pâte...

C'est ainsi que j'ai eu l'idée d'utiliser une plaque à pizza  et de ne pas faire de bords avec la pâte.

La recette est légère et les fraises commencent à avoir plus de goût même en venant d'Espagne !

Je suis accro, j'en refais une demain !

Pizza aux fraises

Pizza aux fraises

Ingrédients pour 4 personnes (non je rigole, pour 8 ou 10 personnes):

Pâte:

  • 180 g de farine

  • 1 cuillère à soupe de sucre

  • 1 jaune d'oeuf

  • 80 g de beurre mou ou de margarine

  • 3 cuillères à soupe d'eau froide

  • Sel

Crème:

  • 1/4 litre de lait

  • 1 petit oeuf

  • 2 cuillères à soupe de maïzena

  • 100 g de sucre semoule

  • 1 sachet de sucre vanillé

Garniture:

  • 800 g de fraises

  • 3 cuillères à soupe de gelée de groseilles

Recette:

1) Préchauffer le four à 210°C (Th 7).

2) Préparer la pâte: dans un saladier mélanger tous les ingrédients et pétrir à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte ferme et homogène.

3) Garnir une plaque à pizza de papier alu anti-adhésif ou de papier sulfurisé et étaler la pâte à la main sur tout le diamètre. Piquer la pâte à la fourchette. Mettre au four et cuire pendant 10 à 15 mn. Attention à ce que la pâte ne durcisse pas en cuisant trop longtemps.

4) Préparer la crème: Faire chauffer le lait. Battre au fouet, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf et la maïzena. Verser doucement le lait tiédi, bien mélanger et remettre dans la casserole sur feu doux pour faire épaissir. Laisser refroidir et mixer au mixeur plongeoir pour éliminer les éventuels grumeaux. Réserver la crème au réfrigérateur.

5) Au moment de servir, étaler la crème sur la pâte cuite, laver les fraises, les équeutter, les couper et les répartir sur la crème. Faire tiédir la gelée de groseilles et l'étaler au pinceau de cuisine sur les fraises pour leur donner du brillant.

6) Se régaler.

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

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commentaires

paola 19/04/2007 19:55

La pâte à pizza pour une tarte aux fraises, c'est une idée à retenir. En tout les cas la tienne est bien réussie. Je comprends que vous vous soyez régalés.bises

marie-pierre 19/04/2007 10:55

Et une pizza, une! pour ma table...Hihi! La commande et faite .....

nuage de lait 19/04/2007 10:28

Su-per!une pizza aux fraises, ca me parle vachement ca.

Béré 18/04/2007 19:46

Très sympa cette pizz !!Avec des fraises... rooo c'est tout à fait pour moi ça :o)

mickymath 18/04/2007 09:52

elle est magnifique ma chère inoule!! biiiiises micky

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