750 grammes
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17 juin 2008 2 17 /06 /juin /2008 20:30

Que faire de quelques courgettes seules et abandonnées dans le frigo ainsi que d'un morceau de comté à terminer  ?

Des p'tits clafoutis bien sûr...

Accompagnés d'une belle salade verte assaisonnée cela fait un repas du soir parfait  !

Clafoutis de courgettes

Clafoutis de courgettes

Temps de préparation: 10 mn

Temps de cuisson: 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 petits suisses natures à 0% (90 g)

  • 2 oeufs

  • 1/2 sachet de levure

  • 50 g de maïzena

  • 60 g de comté râpé

  • 200 g de courgettes râpées (environ 2 petites courgettes)

  • 10 cl de lait

  • Muscade râpée

  • Un peu de beurre pour les moules

  • Sel, poivre

Recette:

  1. Battre ensemble les petits-suisses et les oeufs. Ajouter la maïzena, la levure, le lait et bien mélanger.

  2. Verser le comté et les courgettes râpés, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade râpée. Mélanger.

  3. Répartir la pâte entre 4 petits moules à soufflé individuels préalablement beurrés.

  4. Cuire pendant 20 mn au four préchauffé à 180°C (th. 6). Servir de suite.

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

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commentaires

M
<br /> <br /> Ce clafoutis a tout pour lui : rapide à faire, léger et délicieux, il a satisfait nos papilles plus d'une fois en deux semaines. Merci pour cette recette.<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Merci Marjolaine, c'est une des mes recettes les plus lues sur linternaute... Facile à faire en plus !!!<br /> <br /> <br /> A bientôt peut-être.<br /> <br /> <br /> <br />
T
Ils sont vraiment superbe, dorés à point, difficile d'y résister!
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M
Ca a l'air délicieux !BisesMath
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V
Ils sont irrésistibles... Leur couleur me fait craquer!Bises
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C
ma chère Inoule.bisesChrys
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