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28 octobre 2007 7 28 /10 /octobre /2007 21:02

Directement inspirées par Lolotte et ses frites de potiron, voici des frites de potimarron à faire cuire au four !!!

L'idée est très simple: il suffit de peler et couper un potimarron en frites, d'ajouter une ou deux cuillères à soupe d"huile, de la fleur de sel, éventuellement des épices... bien mélanger... Hop au four pendant 20 mn et ON SE REGALE !!!

J'adore le potimarron car il reste assez ferme à la cuisson et a un petit goût de châtaigne (châtaignite quand tu nous tiens, tu ne nous lâches plus...) !

Merci Lolotte ! J'en referai c'est sûr !!

Frites de potimarron à la fleur de sel

Préparation: 10 mn

Cuisson: 5 + 20 mn

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes:

  • Un beau potimarron
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile
  • Fleur de sel
  • Epice de votre choix: paprika, piment d'Espelette, muscade etc.

Recette:

  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  2. Mettre le potimarron entier au four pendant 5 mn.
  3. Peler le potimarron (la peau s'épluche très facilement ainsi).
  4. Le couper, enlever les graines et détailler des morceaux en forme de frites.
  5. Dans un récipient qui se ferme avec un couvercle, déposer les "frites", ajouter l'huile et les épices. Fermer et secouer pour bien répartir.
  6. Cuire au four sur une plaque pendant 20 mn.
  7. Servir les frites salées avec de la fleur de sel.

Cliquer ici pour imprimer la recette

Une autre recette de frites:

Frites légères

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commentaires

lulu 15/03/2013 18:45


J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Chine, et grâce à toi je vais pouvoir en refaire à la maison ! Merci !

garancem 03/11/2007 12:35

vite faites, bien faites hier soir,(cuisson pd ma douche juste avant de sortir!-) pour ma lunchbox d'aujourd hui. j'ai utilisé de la fleur de sel aux épices grillées (terre exotique) qu'une amie m'avait offerte; un pur délice!!!

joebot 03/11/2007 08:20

coucouj'ai testé (mais bon comme souvent il n'y a que moi qui ait apprécié car les enfants ont trouvé ca sucré et le mari aime moyen les choses douces ) ehh ca n'empêche pas qu'on en mange hin ? joe

Tietie007 02/11/2007 15:53

C'est à la mode le potimarron, en ce moment, je lis plein de recettes avec cet ingrédient sur le net !

Anso 02/11/2007 08:58

Je fais déjà la même chose avec les PDT, mais avec le potiron, je fonds !! Recette adoptée ...Merci Lolotte et Inoule ;o))

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