Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2008 1 28 /04 /avril /2008 08:00

Aujourd'hui je vous présente la recette que je propose à Murielle & Stanislas de "La Table Monde" pour leur jeu...

"1,2,3 pique-niquons"

1, 2, 3... pique-niquons ! : un nouveau jeu pour mon nouveau livre...

Je me suis inspirée d'une recette extra que je vous recommande: le pain d'épices moelleux de Christophe Felder dont l'un des ingrédients est de la confiture d'orange amère... Une révélation ! D'autant plus que je n'avais jamais pensé à utiliser ce type d'ingrédient dans un gâteau !!!

Il me semblait que la confiture de rhubarbe et sa délicieuse acidité se prêterait à ce genre d'"exercice". Pour épicer un peu j'ai eu envie d'essayer la cardamone que je n'avais jamais goutée.

Tout moelleux et parfumés, les petits gâteaux que j'ai réalisés sont très faciles à emporter pour une dégustation dans la prairie... Quoi ? Vous ne pique-niquez jamais dans la prairie vous ?

Petits moelleux à la rhubarbe et à la cardamone

Ca donne envie de pique-niquer non ?

Temps de préparation: 5 mn

Temps de cuisson: 15 mn

Ingrédients pour 20 petits moelleux:

  • 100 g de lait fermenté

  • 70 g de sucre roux

  • 25 g de fécule de pommes de terre

  • 75 g de farine semi-complète

  • 1 oeuf

  • 120 g de confiture de rhubarbe

  • 40 g de beurre doux fondu

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 1/2 cuillère de cardamone en poudre

Recette:

1) Battre les ingrédients tous ensemble quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène et crémeuse.

Pâte battue et homogène

2) Remplir de pâte les cavités d'un moule à mini-muffins aux trois quarts.

Prêts à mettre au four

3) Préchauffer le four à 180°C (th 6) et cuire pendant 12 à 15 mn.

4) Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Tiuscha 06/05/2008 08:12

Sympa ces moelleux... Dommage que le temps ne soit plus de la partie, mes filles avaient envie de manger dans l'herbe !

Sha 02/05/2008 21:20

Purée qu'ils sont beaux et appétissants !! En plus je ne peux résister au "sucré épicé"

Cuisinecrea 02/05/2008 13:52

oh si que ça donne envie de pique-niquer, miam!Bises

Marie-Thé 01/05/2008 14:28

Tiens je vais rêver un peu en fermant les yeux, un fond musical... une chaise longue.... le soleil... et un petit moelleux à ta façon !! c'est trop bon ! bises

Lolotte 30/04/2008 18:08

Rhubarbe cardamome, c'est sympa! Et une association que je n'ai pas encore teste. J'ai fait une tarte a la rhubarbe hier soir mais j'ai eu un probleme de cuisson et t'aurais vu la cata! Du coup, c'est plutot une puree de tarte a la rhubarbe une fois servie mais c'est bon quand meme ! lolJ'aurais aime participer mais j'ai du mal a trouver une idee parce qu'il n'y a pas de recette pique-nique type, on peut vraiment proposer n'importe quelle recette donc j'attendrais le theme suivant;-) Bisous.

Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés