J'avais envie d'essayer de mettre du lait fermenté dans des biscuits, comme ça, pour essayer... Je vous aurais prévenus, il va y en avoir tous les jours du lait fermenté... ou presque...
On les a bien appréciés: ils sont croquants à l'extérieur mais encore un peu moelleux au coeur... Hmmmm !
Je ne les trouve pas très beaux mais franchement ce n'est pas grave car ils se rattrapent en goût ! Peut-être que la prochaine fois j'utiliserai mon pistolet à biscuits (vous savez celui avec lequel je fais des piqûres pique, pique, pique...).
Je propose cette recette à Guylaine pour son jeu:
Temps de préparation: 10 mn
Temps d'attente: 30 mn
Temps de cuisson: 10 mn
Ingrédients pour 24 biscuits:
150 g de farine
90 g de beurre doux mou
80 g de sucre blond
1 jaune d'oeuf
50 g de lait fermenté
1 cuillère à café de sel fin
Recette:
Bien mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser reposer la pâte 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Sur une plaque de pâtisserie antiadhésive, déposer des petits "tas" de pâte assez espacés car ils s'étalent à la cuisson.
Cuire dix minutes à 150°C/180°C (th 5-6).
Laisser refroidir avant de déguster et conserver dans une boîte hermétique.