750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2007 2 23 /10 /octobre /2007 21:32

GNIRF GNARF !!!

Tel le rire de la méchante sorcière (pour ceux qui n'avaient pas compris le titre.... Hi hi) !!!

Nous nous sommes bien amusés avec les enfants à faire ces petits gâteaux...

Mon fils voulait faire les différents doigts de la main tandis que ma fille était plus concentrée sur les "riculaires" (sic). De quoi allier cuisine et cours de diction (toutes les occasions sont bonnes)...

La pâte est celle des shortbreads (de Pascale Weeks) avec des ongles faits d'amandes émondées. Nous avons utilisé du chocolat pour "salir" les doigts car comme chacun le sait, ce sont les fées qui ont les doigts immaculés et blancs comme la neige tandis que les méchantes sorcières ont les doigts crochus et sales à force de touiller de vilaines potions... Bien fait !!!!

GNIRF GNARF !

Mais revenons à nos moutons (ou citrouilles...)...

Ces doigts de sorcière sont spécialement dédiés à ma Lolotte (toute triste et en colère en ce moment) pour son petit jeu SPOOKY RECIPES pour Halloween !

Spooky recipes

Je t'envoie plein de bisous qui traversent l'atlantique !

Doigts de sorcière très vilaine et surtout très méchante et aussi très laide...

Préparation: 10 mn

Cuisson: 10 mn.

Ingrédients pour 15 à 20 doigts:

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de beurre demi sel mou
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Amandes émondées
  • Cacao

Recette:

1-Dans un saladier verser la farine et le sucre.

2-Ajouter le beurre et sabler la pâte du bout des doigts.

3-Ajouter le lait et former une belle boule bien homogène.

4-Prélever des petits morceaux de pâte pour former des petits "boudins". Creuser une des extrémités avec le pouce et déposer une amande émondée. Dessiner les phalanges au couteau. Salir les doigts avec du cacao.

5-Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

6-Déposer les doigts sur une plaque antiadhésive et cuire au four 10 mn. Attention ! La pâte a tendance à s'étaler à la cuisson alors "reformer" les doigts avec deux spatules plusieurs fois au cours de la cuisson.

7-Laisser refroidir avant de déguster.

Cliquer ici pour imprimer la recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Très impressionnant ces doigts de sorcière
Répondre
J
coucou inouleils sont terribles tes doigts, en plus le "grillé" de cuisson leur donnent une belle impression de couleur "monstre" ... dis tu n'as pas de profil ? ah ? allez je continue ma visite, aprés le rayon entrées et desserts aux fruits .... bises joelle
Répondre
T
Des gros doigts sales et crochus absoluments effrayants. Ils seraient parfaits pour terminer mon repas de vers grouillants!
Répondre
S
ouuuuuuuuuuhh j'ai eu presque peur!!! très bonne idée!
Répondre
A
ohhhhhhhhhhhh mais c'est horrible de sacrifier des sorcières de la sorte !!!!!!!!!!
Répondre

Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés