Joyeux anniverblog, joyeux anniverblog, joooooyyyeuuxxx anniiiiiiveerrrrblog "CHEZ INOULE"... Joyeuuuuuuuuxxx anniiiiverbbbbloooooggggg (voix de crécelle)... hihi !!
Bon (je tousse pour me remettre de ce chant mélodieux), tout ça pour dire que mon blog a juste 1 an aujourd'hui le 11 octobre et que j'ai failli oublier !!!
Quelle belle aventure !! Je ne regrette vraiment pas de m'être lancée... En un an j'ai fait de belles découvertes et rencontres, virtuelles certes, mais qui sont devenues très importantes dans ma vie...
Alors je voudrais vous remercier toutes et tous pour vos commentaires, votre soutien, vos félicitations, votre gentillesse... et j'espère que mes p'tites recettes continueront longtemps à vivre à travers ce blog parceque je m'éclate !
J'arrête le discours et vous présente les petits cookies imaginés pour l'occasion sur une recette de base de Pascale Weeks... attention... accrochez-vous...
Les cookies-chocolat-blanc-graines-de-courges-grillées- graines-de-tournesol- graines-de-pavot
et
Les cookies-praliné-chocolat-au-lait-noisettes !
Les voici en photos... et en vrai ils sont super bons...
Préparation: 10 mn
Cuisson : 8 mn par fournée
Ingrédients pour 28 cookies:
- 125 g de beurre demi sel
- 1 cuillère à café de levure
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 175 g de farine
- 1 oeuf
Pour les cookies chocolat blanc et graînes:
- 80 g de chocolat blanc
- 50 g de graînes de courges
- 20 g de graînes de sésame
- 20 g de graînes de pavot bleu
Pour les cookies praliné et chocolat au lait:
- 50 g de chocolat au lait
- 40 g de pralinoise
- 15 g de praliné en poudre
- 60 de noisettes entières
Recette:
1-Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crèmeuse. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et bien mélanger.
2-Hacher les différents ingrédients selon la version de recette choisie et les incorporer à la pâte.
3-Préchauffer le four à 180°C (th 6).
4-Déposer sur une plaque anti-adhésive des petits tas de pâte bien espacés (l'équivalent d'une bonne cuillère à café à chaque fois). Cuire 8 mn au four. Laisser un peu refroidir les cookies avant de les détacher de la plaque.
5-Ils se gardent 2 jours en boîte hermétique.