De l'anglais "smooth" (onctueux, lisse), les smoothies sont très à la mode depuis quelques temps.
Ils sont constitués d'un mélange de fruits/légumes mixés et de jus de fruits ou de légumes. On peut ajouter de la glace pilée, du lait ou du yaourt et laisser parler son imagination.
Il faut les déguster tout de suite après les avoir mixés. Ils sont plein de vitamines et calent bien car les fruits sont utilisés entiers, cela permet un apport en fibres.
J'en fait assez souvent à la maison pour le goûter ou même pour le dessert. Quelques fruits, un blender et hop !
J'ai imaginé celui que je vous propose aujourd'hui pour participer au jeu de Marie-Laure "A vos casseroles #18"
Sinon j'ai un peu le trac car demain je vais à Paris pour un tournage: je vais être filmée en train de réaliser une recette pour CUISINE STUDIO ! Gloups... Je vous donnerai bien entendu des nouvelles une fois que cela sera passé.
Place au smoothie !
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes:
- 1 melon bien parfumé et sucré
- 250 g de fruits rouges surgelés
- 25 cl de jus de framboises
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (optionnel)
Recette:
1) Peler le melon, retirer les pépins et le couper en gros cubes. Verser dans un blender avec les fruits rouges et le jus de framboises.
2) Mixer pendant 1 ou 2 minutes, répartir dans les verres et déguster de suite.