Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2007 2 16 /10 /octobre /2007 06:00

                               

                                                

Toujours dans le cadre de mes essais culinaires avec le tofu fumé et surtout pour participer au World Bread Day et aux jeux organisés par Véro de Delimoon et Zorra, je vous propose une recette de petits pains particulièrement moelleux que j'ai dégustés avec du chèvre frais.

Petits pains au tofu fumé et au parmesan

Préparation: 15 mn
Pétrissage: 30 mn -
Repos: 1 heure + 30 mn - Cuisson: 20 mn

Ingrédients pour 8 petits pains:

  • 20 cl d'eau
  • 250 g de farine de blé T110
  • 50 g de farine de seigle
  • 50 g de farine de maïs
  • 2 cuillères à café de levain déshydraté
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Un peu de farine pour former les boules
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de tofu fumé (en magasin biologique)

Recette:

1. Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf le tofu fumé et le parmesan) et lancer le programme "pâte" (pour ma machine c'est 30 mn de pétrissage et 60 mn de repos).
2. Sortir la pâte de la machine et la déposer sur un plan de travail fariné.

3. Incorporer le tofu fumé coupé en tous petits dés et le parmesan en pétrissant la pâte.
5. Former 8 petites boules de tailles égales et laisser reposer 30 mn en couvrant d'un torchon.
6. Préchauffer le four th7-8 (220°C).

7. Inciser le dessus des boules en forme de croix et cuire au four pendant 20 mn en surveillant la cuisson.

Une autre recette avec du tofu fumé:

Tarte aux carottes et au tofu fumé

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Manju 22/10/2007 23:12

I love your idea of using tofu in bread. I printed your recipe and will attempt to translate it with my high school French so I may try this too! Aloha, manju

Vanessa (CM) 16/10/2007 22:05

Je decouvre un nouveau type de pain chez toi! Merci!

Lolotte 16/10/2007 19:28

Alors ca, c'est original, c'est Inoule quoi!

ManueB 16/10/2007 14:38

Jolis tes petits pains ! Surprenant avec du tofu, j'en gouterai bien un tit bout....A bientôtBizManue

zorra 16/10/2007 12:04

Bonne idée des petits pain avec du tofu! Merci pour ta participation à World Bread Day!

Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés