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23 août 2008 6 23 /08 /août /2008 11:00

Une petite idée qui m'est venue comme ça et dont le résultat est délicieux... Hein parrain ?

Pas besoin d'être un grand chef pour faire de la confiture mais je tenais quand même à vous proposer cette recette car elle vaut le coup...

L'extrait de vanille que j'ai utilisé vient de chez G. Detou à Paris. Si vous avez l'occasion de faire un tour dans ce magasin, n'hésitez pas à en acheter car la qualité du produit qu'ils proposent est remarquable et sa saveur un vrai plaisir pour les papilles.

Bon allez, passons à la recette... Mais tout d'abord une petite photo:

Confiture de cerises à la vanille

Temps de préparation: 20 mn

Temps de cuisson: 20 mn.

Ingrédients pour 4 pots moyens:

  • 1,1 kg de cerises
  • 800 g de sucre
  • Le jus d'un citron
  • 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille

Recette:

1) Laver les cerises, les essuyer, retirer les queues et les dénoyauter.

2) Verser le sucre avec 25 cl d'eau dans une bassine à confiture ou dans une grande casserole à fond épais. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'au petit perlé (110°C au thermomètre à sucre).

3) Ajouter les cerises, la vanille et le jus de citron. Porter à ébullition, écumer et laisser cuire pendant 15 minutes en remuant fréquemment. Les fruits doivent être translucides.

3) Verser la confiture bouillante dans des pots ébouillantés et séchés. Visser les couvercles sur les pots et retourner pour stériliser l'air contenu à l'intérieur.

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

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commentaires

gourmandelise 26/08/2008 12:27

Vive le petit déjeuner avec cette superbe confiture gorgé de soleil! Bonne journée.

patmamy 26/08/2008 12:13

les confitures maison un régal patmamy

Thibaut 26/08/2008 09:07

Elle est magnifique Bravo !

trinidad 26/08/2008 08:10

j'aime bien aussi la vanille dans les confitures, c'est extra. Avec les cerises jamais testé, alors il faudra, dans quelques mois ;-)

Pompelpot 26/08/2008 07:28

Comme elle doit être bonne! Mais pas si simple car faut-il encore réussir le petit perlé! Moi je simplifie mais mes fruits cuisent alors plus lgtps et leur goût se perd un peu. Alors bravo pour cette confiture de pro et cette association certainement délicieuse!

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