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9 mars 2008 7 09 /03 /mars /2008 08:00

Un des membres de ma petite famille adore le praliné alors me rappelant celles que j'avais faites au caramel, j'ai eu l'idée de préparer des petites crèmes au pralin.

Goutée par ma soeur, voici les quelques qualificatifs qu'elle est en train de me dicter (je ne suis qu'une dactylo dans l'histoire): agréablement parfumée, onctueuse, ni trop sucrée ni écoeurante, très screntch (néologisme pour qualifier ce qui est exceptionnel, culinairement parlant bien sûr) !

Bon ok, c'est ma soeur, peut-être manque-t-elle d'objectivité mais j'en ai également mangé et franchement, ça déchire !

Ni trop sucrée, ni trop compacte, les petits grains de pralin se dévoilant au fur et à mesure de la dégustation, je vous la recommande ! Agnès, tu peux tester tel quel.

Voilà la vedette (oui je sais, je ne me sens plus, mais je suis assez contente de moi...), TADAM:

Petites crèmes au pralin

Temps de préparation: 10 mn

Temps d'attente: 6 heures

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 50 cl de crème liquide légère

  • 3 jaunes d'oeufs

  • 60 g de sucre blond

  • 60 g de pralin

  • 1 g d'agar-agar (la moitié d'un sachet)

Recette:

  • Faire tiédir la crème dans une casserole.

  • Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'agar-agar et le pralin. Bien mélanger.

  • Verser la crème tiède petit à petit tout en remuant.

  • Remettre le mélange sur feu doux dans la casserole et remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce que la crème ait un peu épaissi (attention à ne pas faire bouillir).

  • Répartir la crème dans 6 petits ramequins.

  • Laisser refroidir avant de réfrigérer au moins 6 heures avant de déguster.

Cliquer ici pour imprimer la recette

Petites crèmes au pralin

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commentaires

lucie_beluga 11/03/2008 08:07

j'ai prévu des recettes de petites crème brûlées moi ce mois ci, on verra si ça rend aussi bien que chez toi!!

brigittecayenne 10/03/2008 20:20

oh lala! je craaaque :)

Domi 10/03/2008 07:49

rien que l'idée de sentir le pralin dans la crème fondante me donne envie de les tester...mais faudra attendre que ma cuisine soit finie pffff zut alors ;-)bizzzzz

Choumie 09/03/2008 22:07

C'est inhumain ce genre de crème.....MAis tellement irrésistible...Au fait : mon levain est prêt !!!

labas 09/03/2008 21:30

mmhmhh ca doit être délicieux!!!!

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