Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et rapide (ça cuit tout seul dans la cocotte minute, pendant ce temps là on peut bloguer par exemple...).
J'espère que les puristes de la cuisine italienne ne m'en voudront pas d'avoir appelé ma recette "osso-bucco de dinde", je sais bien que le VRAI osso-bucco est fait avec du veau mais les morceaux de dinde que j'ai achetés étaient coupés en tranches avec l'os au milieu... De plus ma recette n'est pas celle du VRAI osso-bucco, oui, oui, je sais (je préfère prendre les devants parceque depuis les mésaventures de Mamina et sa pizza il faut se méfier !).
Bref, revenons à ce petit plat de viande... Je voulais juste ajouter que nous l'avons mangé avec du riz blanc cuit à la vapeur et que c'était bien bon !
Temps de préparation: 5 mn
Temps de cuisson: 5 mn + 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes:
-
6 beaux morceaux de dinde coupés avec l'os
-
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
-
2 petits oignons
-
2 feuilles de laurier
-
3 gousses d'ail en chemise (garder la peau)
-
1 petit verre de vin blanc sec
-
50 cl d'eau
-
1 bouillon cube aux légumes bio
-
1 petite boîte de pulpe de tomates
-
Sel, poivre
Recette:
-
Faire chauffer l'eau pour dissoudre le bouillon cube dedans.
-
Peler et couper les oignons en fines lamelles.
-
Faire revenir les morceaux de viande et les oignons dans la cocotte minute avec l'huile d'olives. Saler et poivrer
-
Quand la viande est bien dorée, mouiller avec le vin blanc.
-
Ajouter l'ail en "chemise", le laurier, le bouillon et la pulpe de tomates. Mélanger un peu.
-
Fermer la cocotte et cuire 40 mn à feu moyen à partir du moment où la soupape commence à tourner.
-
Servir bien chaud avec du riz blanc par exemple.