Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2008 6 08 /03 /mars /2008 08:00

Pour changer un peu de l'ordinaire, je vous propose une petite recette complète et ensoleillée (pour le soir par exemple), à déguster seule ou avec une petite salade bien assaisonnée.

Variante: remplacer les crevettes par une chiffonade de jambon sec.

Tartelette de polenta croustillante aux poivrons et crevettes

Tartelette de polenta croustillante aux poivrons et crevettes

Temps de préparation: 20 mn

Temps d'attente : 20 mn

Temps de cuisson: 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les tartelettes:

  • 100 g de polenta

  • 50 cl d'eau

  • Gros sel

  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé

  • 10 g de beurre

  • Poivre 5 baies

Pour la sauce:

  • 1 cuillère à soupe de tomates confites mixées en bocal

  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche

Pour la garniture:

  • 1 poivron rouge

  • 1 poivron jaune

  • 1 filet d'huile de sésame

  • 1 cuillère à soupe de sukiyaki (sauce soja pour wok)

  • 20 crevettes décortiquées cuites

Pour la finition:

  • Copeaux de parmesan

Recette:

  • Porter à ébullition l'eau dans une casserole. Saler et verser la polenta en pluie. Cuire à feu doux pendant 12 mn en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole. Poivrer et incorporer le parmesan et le beurre.

  • Répartir la polenta dans 4 moules à tartelette téfal. Bien aplanir avec une cuillère et laisser refroidir.

  • Laver, couper en lamelles et épépiner les poivrons. Verser un filet d'huile de sésame dans une sauteuse et faire revenir les poivrons quelques minutes. Quand ils sont cuits, ajouter le sukiyaki et les crevettes. Lorsque les crevettes sont bien saisies, éteindre le feu, couvrir et réserver.

  • Pendant ce temps, démouler les tartelettes de polenta, les déposer sur une plaque allant au four et passer sous le grill des deux côtés pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  • Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche et les tomates confites et chauffer au micro-ondes 30 secondes.

  • Dans chaque assiette, déposer une tartelette de polenta, étaler une cuillerée de sauce aux tomates confites sur le dessus, déposer quelques lamelles de poivrons, cinq crevettes et finir par des copeaux de parmesan.

  • Servir aussitôt.

Cliquer ici pour imprimer la recette

Tartelette de polenta croustillante aux poivrons et crevettes

Partager cet article

Repost 0

commentaires

André 27/08/2008 19:48

Laëti 13/03/2008 10:19

Ca j'adore, c'est joli et très appétissant!!!

irisa 12/03/2008 14:50

je me risque à la polenta depuis peu : superbe ta recette !

lucie_beluga 11/03/2008 08:08

Ca c'est exactement le genre de chose qui a sa place à ma table!

verof31 ou vero 09/03/2008 16:23

Magnifique petite tartelette qui me plaît telle quelle... A essayer très vite...

Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés