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17 octobre 2007 3 17 /10 /octobre /2007 07:00

J'ai acheté un céleri rave pour proposer une recette à Lavande de Lignes et Papilles et regardez un peu ce que j'ai imaginé....

C'est un régal !!!

Préparation: 10 mn.

Cuisson: 10mn + 20 mn.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 350 g de chair de céleri rave
  • 60 g d'emmental
  • 60 g de mimolette vieille
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse légère
  • Sel
  • Muscade
  • Un peu de beurre pour les moules

Recette:

1) Cuire le céleri pelé à l'autocuiseur (10 mn) avant de l'écraser en purée. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.

2) Hacher les deux fromages assez finement avant de les ajouter au mélange précédent. Saler et saupoudrer un peu de muscade rapée. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil.

3) Préchauffer le four à 180°C (th 6).

4) Beurrer quatre petits moules à soufflés et verser la préparation jusqu'au 3/4 de la hauteur. Passer un couteau entre le moule et la préparation sur tout le tour pour que le soufflé monte bien.

5) Cuire 20 mn au four et servir sans attendre !!

Une autre recette de soufflé:

Soufflé de potimarron à la farine de châtaignes

Cliquer ici pour imprimer la recette

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commentaires

samot34 03/04/2008 20:11

Tout est dans le titre!

domie 21/10/2007 17:51

Je trouve que l'on ne fait pas assez de soufflé. C'est vrai que pour la photo, il faut être rapide.Je ne suis pas céleri mais je trouve l'idée extra et ta photo est vraiment très jolie

Juca 19/10/2007 20:02

J'adore le céleri et ça a l'air super bon !! Et te connaissant, je sais que ça l'est... Excellente idée ! Bravo, encore une fois !

suiksuik 19/10/2007 15:44

Waouh !!! trop trop beaux !!!! Ils sont dorés et bien gonflés quelle merveille !!!

samania 18/10/2007 20:38

Sympas ces soufflés!

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