Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2007 5 09 /03 /mars /2007 23:01

J'adore les jeux et je tenais vraiment à participer au "Sucré s'invite chez le salé" créé par Minouchka et dont la dernière édition est organisée par la gagnante précédente: Mamina.

Il s'agit d'associer un ingrédient sucré (Mamina a choisi le pain d'épices) avec un ingrédient salé. Tout le monde peut participer en lui envoyant la recette et la photo. La date limite est le 31 mars 2007.

Pour tout dire je n'avais aucune idée de ce que j'allais réaliser jusqu'à il y a deux jours, en lisant le billet de Suiksuik sur sa participation je désespérais même de trouver...

Et puis... j'avais envie de manger ma salade de chèvre chaud croustillant et l'image du fromage fondu et savoureux sur un lit de pain d'épices toasté et émietté m'est venue à l'esprit. Etrange comme les idées culinaires viennent d'un seul coup !

Certes mon idée n'est pas très innovante mais l'association du pain d'épices grillé et du chèvre chaud est une délicieuse variante.

Ces coussinets peuvent se déguster avec une petite salade assaisonnée d'une vinaigrette au Melfor. Il s'agit d'une spécialité alsacienne à base de miel et de plantes qui permet de bien souligner le goût du pain d'épices.

Coussinets de chèvre chaud au pain d'épices

Coussinets de chèvre chaud au pain d'épices

Ingrédients pour 2 coussinets:

  • Un chèvre de 30 g (picodon ou rocamadour)

  • 2 tranches de pain d'épices

  • 1 feuille de pâte filo

Recette:

1-Préchauffer le four à 210°C (Th 7).

2-Faire griller les deux tranches de pain d'épices au grille-pain. Laisser refroidir et émietter.

3-Couper la feuille de pâte filo en deux. Sur chaque demi-feuille déposer au centre la moitié du pain d'épices émietté et un demi chèvre. Plier la pâte autour de la garniture en formant un coussinet.

4-Cuire les coussinets au four pendant 10 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

5-Déguster avec une salade bien assaisonnée.

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pacounette 29/03/2009 20:53

Bonjour, nous avons eu l'occasion ce midi de goûter la recette, c'est très bon, seul bémol manque de chèvre. A refaire avec un rocamadour entier par personne.

tottote 20/03/2007 12:20

Miam miam le pain d'épices

Lilo 19/03/2007 20:15

Superbe recette Inoule, j'en ai l'eau à la bouche !

paola 14/03/2007 20:08

Ton idée me plait beaucoup. J'adopte ta recette.merci. Bonne soirée

Lauriana 12/03/2007 13:40

Moi qui suis friande de fromage de chèvre, je ne peux que succomber à cette délicieuse recette!

Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés