Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2007 7 30 /09 /septembre /2007 09:00

J'aime tellement les jeux que je n'ai pas pu m'empêcher de participer à celui organisé par Zorra pour le jour de la pomme ! J'en profite également pour proposer une recette à base de coings pour le fruit du mois d'octobre de Lignes & Papilles...

Héhé !!! D'une pierre deux coups... bien joué hein ??

La recette proposée est hyper simple, j'ai juste une petite astuce pour éplucher les coings: je les passe au four quelques minutes comme je le fais pour peler un potimarron.

Pour le pliage des triangles, je suis exactement la technique d'Annellénor expliquée dans son billet ICI. Il faut juste bien serrer les triangles pour éviter que la compote ne s'échappe à la cuisson...

C'est un délice à déguster tiède juste après la sortie du four !!!

Triangle aux pommes et coings

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn + 12 à 15 mn

Ingrédients pour 6 triangles :

  • 2 coings
  • 4 belles pommes
  • Sucre brun ou roux selon le goût
  • 3 feuilles de pâte filo
  • Un peu de beurre fondu

Recette:

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mettre les coings entiers dans le four pendant 5 à 10 mn pour ramollir la peau.
 
3. Peler les coings et les pommes. Les couper en morceaux et les faire cuire à feu très doux dans une casserole antiadhésive avec un peu d'eau et à couvert pendant 30 mn. Sucrer selon votre goût.
4. Couper les feuilles de pâte filo en quatre lanières dans le sens de la largeur.
6. Superposer deux lanières, déposer 2 cuillères à café de compote à une extrémité et plier en triangle en serrant bien. Faire de même pour chaque triangle.

7. Badigeonner de beurre fondu et cuire au four pendant 12 à 15 mn jusqu'à ce que les triangles soient bien dorés. Déguster tièdes sans attendre.

D'autres recettes avec de la pâte filo ou des feuilles de brick:

Tarte tomates-vieux salers

Coussinets de chèvre chaud au pain d'épices

Salade de chèvre chaud croustillant

Aumonières de crevettes coco-curry

Bouchées croustillantes poire-chocolat à la fève tonka

Croustilles aux framboises

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Kate34 01/02/2008 16:00

Merci pour toutes tes participations qui ont l'air vraiment exquises!

La Cabane d'Ln 01/10/2007 14:08

mummmm... trop trop bon tes p'tits triangles...!!

Marie-Pierre 01/10/2007 09:24

Oh ! Que oui ce doit être bon !

victoria 30/09/2007 21:09

Très appétissant!

Miechambo 30/09/2007 18:25

J'ai les pommes et les coings ......... je me laisse tenter par ta recette bien appétissante.Michèle

Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés