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3 janvier 2007 3 03 /01 /janvier /2007 00:00

Il semble qu'en ce début d'année mon inspiration soit d'origine asiatique ! Après le manioc à la noix de coco, voici un délicieux wok facile et rapide à réaliser. Je n'ai mis qu'un demi piment car je craignais que cela soit trop piquant.
C'est un plat idéal pour un dîner impromptu entre amis alliant la rapidité de préparation et un dépaysement garanti...
Bon appétit !

Wok de nouilles chinoises aux crevettes et poulet

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 350 g de haricots plats
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 300 g de blanc de poulet coupé en petits morceaux
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • 1/2 piment fort (petit)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon émincé
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 250 g de nouilles chinoises jaunes (aux oeufs)

Recette:

1-Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Quand cela bout, éteindre le feu et plonger les nouilles chinoises dans l'eau. Laisser gonfler à couvert pendant 3 ou 4 minutes en séparant les nouilles à la fourchette. Rincer à l'eau froide et bien égoutter.

Nouilles_jaunes_chinoises

2-Equeutter les haricots et les laver. Dans un wok ou une sauteuse, mettre deux cuillères à soupe d'huile. Quand l'huile est bien chaude, verser les haricots, l'ail et l'oignon. Saisir une minute en remuant, ajouter un fond d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 6 minutes en remuant de temps en temps.

Haricots_plats_saut_s

3-Egoutter les haricots et les réserver dans un plat. Dans le wok vide, mettre deux cuillères à soupe d'huile. Quand celle-ci est chaude, saisir le poulet et les crevettes (j'ai utilisé des crevettes équeuttées surgelées). Laisser cuire à feu moyen en remuant.

4-Ajouter le piment haché, le gingembre, les nouilles, les haricots et la sauce soja. Bien mélanger jusqu'à ce que cela soit bien chaud.

5-Servir aussitôt.

LIEN VERS LA RECETTE SOUS VOX

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