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20 octobre 2006 5 20 /10 /octobre /2006 13:54

Macaron du Sud

Je suppose que je ne suis pas la seule à qui cela arrive... Soudain, vous avez une idée de recette et il faut absolument que vous rentriez chez vous sur le champ pour pouvoir l'essayer ! C'est exactement ce qui m'est arrivé hier !

J'avais vu que le macaron était à l'honneur sur beaucoup de blogs de cuisine, parallèlement je voulais répondre à un concours dont la règle du jeu consistait à imaginer une recette utilisant du boursin cuisine...

C'est ainsi qu'est née l'idée des macarons du sud (le nom n'est pas très original mais je n'ai pas eu plus d'inspiration...) à base de macarons, de tomates séchées et de boursin cuisine (la version "échalotes/ciboulette" en l'occurrence).

Une petite idée pour un apéritif original...

A bientôt !

Ingrédients pour 50 macarons:

  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 2 blancs d'oeuf
  • 150 g d'amandes en poudre
  • Quelques tomates séchées
  • Poivre 3 baies
  • Boursin cuisine (j'ai utilisé celui "échalotes/ciboulette")

Ustensiles :

  • 1 batteur électrique
  • 1 casserole
  • 1 thermosonde
  • 1 saladier
  • 1 tamis

Recette:

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un saladier, mettre les blancs d'oeufs avec le sel et le citron. Les battre en neige très ferme. Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et cuire sans remuer jusqu'à ce que le sirop atteigne 110°C. Quand celui-ci est prêt, le verser petit à petit dans les blancs en neige tout en remuant doucement au batteur. Le mélange doit être brillant, c'est la meringue italienne. Incorporer doucement la poudre d'amandes tamisée en travaillant de haut en bas le mélange.

Dresser les macarons à la poche à douille sur la plaque du four préalablement recouverte de papier aluminium siliconé (anti-adhérent). Saupoudrer de poivre et de tomates séchées rapées. Cuire 13 à 15mn au four.

Laisser refroidir complètement les macarons avant de les garnir de boursin.

Suggestions:

-Mélanger du concentré de tomates au boursin pour plus de couleur.
-Incorporer de la poudre de tomates séchées dans la pâte à macarons.
-Dresser des petits macarons pour un accompagnement d'apéritif à manger d'une bouchée.

LIEN VERS LA RECETTE SOUS VOX

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commentaires

laune 10/06/2008 07:01

En respectant scupuleusement les recettes.....Je suis un peu déçue! les gougères,n'ont pas levé. Et les muffins, manquent de couleur, ils sont bien moins appétissant que sur la photo. Du coup j'hésite pour faire les macarons.

verof31 ou vero 10/02/2008 17:12

Recette de macaron salé originale...

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