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19 octobre 2007 5 19 /10 /octobre /2007 22:27

 

Même si Claude-Olivier a écrit récemment qu'un cheese-naan n'est pas très photogénique et même si je suis assez d'accord avec lui (hi hi !), je publie quand même cette recette pour ma soeur à qui j'essayais vainement d'énoncer les ingrédients (et surtout les quantités) l'autre jour en voiture...

Un trou de mémoire "voituresque"... Du coup je lui dédie ce billet !

Les cheese naan sont très faciles à faire et permettent de préparer un petit dîner qui sort de l'ordinaire... Je les garnie parfois de lamelles de bacon en plus du fromage, c'est vraiment très bon !

Au fait, je suis à la recherche d'un super restaurant indien à Paris... Qui pourrait me donner une bonne adresse ? Merci d'avance !

Cheese naan

Préparation: 5 mn

Repos: 20 à 30 mn

Cuisson: 10 mn

Ingrédients pour 8 cheese naan:

  • 200 g de farine avec poudre levante intégrée (farine spécial "gâteaux")
  • 100 g de maïzena
  • 1 yaourt nature
  • 5 à 6 cuillères à soupe d'eau froide
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Fromages au choix: vache qui rigole, fromage à croque monsieur, emmental etc

Recette:

  1. Préparer la pâte en pétrissant ensemble: farine, maïzena, yaourt, eau, huile et sel. Laisser reposer 20 à 30 mn.
  2. Séparer la pâte en 8 petites boules.
  3. Etaler chaque boule en rond de 10 cm de diamètre. Déposer un morceau de fromage au centre. Former un petit chausson en rabattant un côté de la pâte sur l'autre et bien souder avec les doigts.
  4. Cuire au feu assez doux dans un poêle antiadhésive pendant 5 à 6 mn en retournant à mi-cuisson.
  5. Déguster chaud.

Cliquer ici pour imprimer la recette

 

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Published by inoule - dans Entrées chaudes
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commentaires

vs 23/06/2008 09:28

bonjour,je vais essayer ta recette mais je souhaite faire moi même le mélange farine levure : que conseilles-tu ? (proportions, type de levure 000)merci

Annellénor 23/10/2007 08:52

Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait et tu me remets la recette sur le bout de la langue ! ;o)

samania 22/10/2007 16:35

L'important avec les cheese naans c'est qu'ils soient bons...Tu vas à Paris?

suiksuik 21/10/2007 21:38

Le top du topGandhi jis 12 r La Fayette dans le 9 ème à ParisCe restaurant nous avait été conseillé par un ami indien qui nous disait retrouver tous les parfums de son pays. C'est excellent mais très très copieux

domie 21/10/2007 17:53

je trouve la photo très bien et les naans, découverts grâce aux blogs ont été adoptés dans la famille. Une belle et bonne découverte

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