Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2007 2 21 /08 /août /2007 20:00

Aujourd'hui je vous présente une fois de plus une recette très facile qui est un grand classique à la maison: une quiche légère à ma façon !

Cela fait belle lurette que je ne mets plus de lardons dans la quiche car je les trouve un tantinet trop gras...
Je leur préfère du bacon finement coupé en lamelles.
Je n'aime pas non plus quand le mélange crème/lait/oeuf de la quiche "rend" de l'eau durant la cuisson, c'est pour cela que j'ajoute toujours de la maïzena. Ainsi la quiche se tient bien à la cuisson et la pâte n'est pas "détrempée", ce qui arrive souvent quand on utilise de la crème légère...

Pour encore plus de rapidité de préparation, j'achète une pâte brisée "toute prête".

C'est simple à faire et les enfants apprécient...

Quiche légère

Préparation: 10 mn

Cuisson: 30 mn

Ingrédients pour 8 personnes:

  • Une pâte brisée
  • 25 cl de crème légère semi-épaisse (3% mg)
  • 25 cl de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 300 g de bacon en lamelles
  • Gruyère ou comté râpé
  • Muscade
  • Sel, poivre

Recette:

  1. Préchauffer le four à 210°C (th 7).
  2. Dans un grand bol, diluer la maïzena dans du lait, ajouter la crème, les oeufs battus, un peu de muscade râpée, du sel et du poivre.
  3. Etaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Piquer à la fourchette.
  4. Répartir du fromage râpé puis le bacon sur la pâte.
  5. Recouvrir de la préparation lactée.
  6. Recouvrir d'un peu de fromage.
  7. Cuire au four pendant 30 mn.
  8. Laisser un peu refroidir avant de déguster.

Quiche légère

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

Partager cet article

Repost 0

commentaires

leobiarritz 18/02/2010 10:50


tenue parfaite !!! je garde le truc de la maizena je n'avais pas de base de tarte brise ou feuillete , j'ai utilise une base de pate a pizza fraiche j'ai mis un melange parmesan comte et mis au
fond de la tarte du jambon blanc c'etait parfait


Anita 01/02/2009 10:24

Trés bonne idée d'ajouter de la maizéna dans la préparation .Je vais faire un essai .
Merci pour le truc .

Eliflo 31/08/2007 18:14

Je fais exactement comme toi, pour un résultat effectivement toujours apprécié.

Bea 24/08/2007 09:08

Que dire de plus. Une quiche super geniale car il n'en restait plus dans le plat. Par contre au lieu du Bacon, j'ai mis du jambon blanc et sec. Tres bon mariage. Resultat : 4 estomacs rassasiés qui demandent encore de la cuisine.Allez demain je m'attaque au Kiouin-amman.

Marie-Pierre 23/08/2007 14:25

C'est toujours un régal ! Elle me tente beaucoup...

Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés