Connaissez vous le poulet-BBQ-qui-tue ?
Non ?
Alors, allez faire un tour chez Véro et aussi chez Alhya !!
Sympa non ?
Super bon, oui !!!
Une tuerie quoi...
Cela fait maintenant deux ou trois fois que je cuisine le poulet ainsi et je trouve cela tellement bon que j'avais envie de décliner la marinade avec des crevettes... Une idée comme ça, au passage... Comment ça je n'arrête pas de manger des crevettes ??? Qui a parlé ??
En cuisine, quand j'ai une idée, j'ai du mal à ne pas courir dans le premier magasin pour acheter ce qu'il me faut...
J'ai un peu modifié la recette d'origine car je n'ai pas trouvé de Soyo... remplacé par du Teriyaki...
Cette marinade est excellente avec des crevettes, j'ai volontairement laissé la carapace car j'ai essayé sans et la marinade avait trop imprégné la chair...
A déguster avec les doigts bien entendu !
Temps de préparation: 5 mn
Temps d'attente: 2 heures
Temps de cuisson: 5 mn
Ingrédients pour 6 petites brochettes:
18 gambas
Sauce soja Teriyaki (spécial marinades)
1 oignon jaune
1 gousse d'ail
1 dé de gingembre frais
1 cuillère à soupe d'huile
Recette:
Eplucher l'oignon et la gousse d'ail. Les réduire en purée avec le gingembre.
Disposer les gambas entières dans un plat creux. Les arroser de Teriyaki et d'huile. Etaler la purée oignon/ail/gingembre sur le dessus. Laisser mariner 2 heures.
Préparer des mini-brochettes de gambas (3 gambas par brochette).
Cuire au barbecue: les gambas doivent être uniformément roses.
Se régaler immédiatement.