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6 novembre 2007 2 06 /11 /novembre /2007 22:08

Après les avoir vues un peu partout dans la blogosphère, je me suis décidée à essayer les "perles du Japon" que j'avais dans mon placard en suivant tout simplement les recommandations de la boîte pour la cuisson.
Pour un premier essai j'ai choisi mon lait de coco adoré...

Les perles du Japon sont fabriquées à partir de fécule de manioc, autrement dit ce sont des perles de tapioca !

Le résultat est excellent et bien crèmeux, cela ressemble à du riz au lait mais en plus raffiné...

A servir bien frais en mini-verrines (j'ai utilisé des verres à liqueur) pour un apéro dinatoire ou à l'occasion d'un buffet !

Perles du Japon au lait de coco et caramel

Préparation: 5 mn

Cuisson: 30 mn

Réfrigération: 2 ou 3 heures

Ingrédients pour 8 à 10 mini-verrines:

  • Une boite de 400 g de lait de coco non sucré
  • 3 cuillères à soupe de perles du Japon
  • 40 g de sucre roux
  • Un peu de caramel liquide pour la décoration

Recette:

Verser le lait de coco et les perles du Japon dans une casserole et laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 30 mn.
Laisser refroidir et réfrigérer quelques heures.
Remplir les mini-verrines et verser un peu de caramel sur le dessus avant de servir.

Cliquer ici pour imprimer la recette

 

Perles du Japon au lait de coco et caramel

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commentaires

annabelle 19/01/2008 08:22

Ici, en Belgique, on ne vend pas des perles du Japon, mais bien du Tapioca, puis faire cette recette avec le Taioca, où sauriez-vous me dire où je peux en acheter sur le net?Merci à vous!Très belle recette!!!

claire 18/01/2008 21:01

Elles sont belles ces perles... Faut que je trouve ca!!!!!!

agcha3 08/12/2007 00:40

J'ai finalement essayé ces verrines la semaine dernière: pas top natures, mais délicieuses avec un coulis de crème anglaise!

Annellénor 02/12/2007 23:06

Grand merci pour toutes tes recettes à base de lait de coco qui sont bien parvenues à destination ! ;o)

agcha3 01/12/2007 06:00

Je suis dans ma phase yaourts maison et verrines et j'ai du tapioca en réserve: autant dire que cette recette tombe à pic et que j'en ai l'eau à la bouche! Merci!

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