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1 novembre 2008 6 01 /11 /novembre /2008 00:03

C'est avec un grand plaisir que j'ai l'honneur d'être l'une des marraines de l'opération "Cuisinez Agneau Presto"...

Honneur d'autant plus grand que je suis accompagnée de blogueuses inventives et très talentueuses:
Anne de
"Papilles et pupilles"
Mamina de "Et si c'était bon"
Scally de  "C'est moi qui l'ai fait"
Sylvie de "Amuses bouches"
Anaïk de "Le confit c'est pas gras"
Edith de "Mes tables de fêtes"



Alors... De quoi s'agit-il ?

Il s'agit d'un concours organisé pour promouvoir la viande d'agneau ! Et comme vous le savez peut-être je suis fan des concours !!!!!

Le principe est de proposer une recette réalisable en moins de 30 minutes et mettre en scène des nouvelles découpes d’agneau (émincé, steak, tranche de gigot, dés, haché, mini-rôti…).
En effet, l'agneau peut être découpé de beaucoup de façons et surtout n'a pas besoin de cuire pendant des heures pour être excellent.
Cette viande très goûteuse et tendre n'est pas réservée uniquement aux fêtes, je vous invite à l'intégrer dans vos menus pour vous faire plaisir !!

Alors surtout n'hésitez pas, lancez vous... imaginez... et participez au jeu !

Vous avez jusqu'au 15 décembre pour vous mettre aux fourneaux et
proposer une délicieuse recette (CLICK) !

L'auteur de la meilleure recette choisie par un jury (composé des marraines blogueuses dont je fais partie... hihi !, de journalistes du Elle à Table et de membres de la Collective de l'Agneau) gagnera une parution dans Elle à Table, chouette non ?
Il y a aussi 4 abonnements à Elle à Table à gagner pour les 4 recettes suivantes.

Je vous propose une petite recette "exemple" également publiée sur le site

http://cuisinezagneaupresto.com pour vous donner un peu d'inspiration. D'autres recettes suivront d'ici au 15 décembre.

Pour aujourd'hui, il s'agit de côtes d'agneau panées au sésame réalisées en 2 temps 3 mouvements et qui feront l'unanimité à votre table.
Chez moi, toute la famille a adoré... des plus petits aux plus grands...

Je suis déçue par la photo,  j'aurais voulu faire mieux, mais ne vous y fiez pas c'est vraiment S U C C U L E N T !!!!





Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 à 12 côtes d’agneau
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • Quelques gouttes de « Secret d’arôme »
  • 5 cuillères à soupe de farine fluide
  • 4 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 6 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
  • Huile de sésame toasté (se trouve dans les magasins asiatiques)
  • Persil
  • Sel, poivre blanc

Préparation

Battre l’œuf avec le lait et quelques gouttes de « Secret d’arôme ». Saler, poivrer et verser dans une assiette creuse.

Mélanger la farine, le parmesan et le romarin dans une autre assiette creuse.

Verser les graines de sésame dans une assiette creuse.

Tremper les côtes d’agneau des deux côtés successivement dans le mélange œuf/lait, dans le mélange farine/parmesan/romarin puis dans les graines de sésame toastées.

Faire chauffer quelques gouttes d’huile de sésame dans une poêle et faire cuire les côtes d’agneau pendant une dizaine de minutes à feu moyen en les retournant fréquemment.

Servir bien chaud avec une purée de pommes de terre et quelques brins de persil pour décorer.


C-tes-d-agneau-pan-es-au-s-same.pdf Côtes d'agneau panées au sésame.pdf

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Published by inoule - dans Agneau
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commentaires

auntie jo 02/11/2008 15:54

je pars me creuser les méninges, on a un peu de temps, ça va! ;-))

sylvieaa 01/11/2008 13:40

Très originale cette panure au sésame, je retiens ton idée, à essayer prochainement.

Edith 01/11/2008 12:18

Ca y est c'est parti!!, ta recette est super, j'ai enfin réussi à poster la mienne, une balise mal farmée et j'ai du tout refaire (:
Bises

Nuage de Lait 01/11/2008 11:28

Félicitations!
et bravo aussi pour ta recette

mamina 01/11/2008 10:37

Succulent, je te crois sur parole.

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