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19 janvier 2009 1 19 /01 /janvier /2009 00:10

... Quand elle est bien faite avec du beurre dedans.... Lalalalalalalalaalala....

 

Ce n'est pas parceque mon blog est en état de quasi abandon depuis de (trop) nombreuses semaines maintenant (pourquoi les journées n'ont-elles que 24 heures hein ?) que je ne chante... euh... que je ne cuisine plus... 

La preuve en images:

 

Moi aussi j'ai succombé à l'appel de la galette maison avec de la bonne frangipane maison que l'on peut faire à son goût (pour moi = pas trop sucrée, pas trop grasse !). Je vous avais donné ma recette l'année dernière
LA !

Cette année j'ai essayé la recette de pâte feuilletée inversée de Pierre Hermé mais le résultat ne fut pas à la hauteur de mes espérances, il va falloir que je reteste avant de vous en parler...

Je me suis contentée de rouleaux de pâte achetés tout prêts pour faire mes GALETTES "COEUR" A LA FRANGIPANE, AUX FRAMBOISES ET AUX KIWIS !
J'aime particulièrement l'association framboises/amandes et j'avais envie d'ajouter quelques kiwis (comme ça, pour essayer)... Quant à la forme de coeur, c'est pour souhaiter une bonne année à tous, dans la joie, la bonne humeur et l'amooooûuuur !!!

Délicieux !

Comme il ne faut pas perdre ses bonnes vieilles habitudes, j'en profite pour faire participer ma petite idée "conceptuelle" au jeu des BouBieDou
Who's the king !!!

carr_

... ainsi qu'au jeu "Très girly spécial St Valentin" de Nadouille du blog "Fussoir"




 
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson:

Ingrédients pour 4 beaux coeurs:

-2 rouleaux de pâte feuilletée
-110 g de poudre d'amandes
-50 g de cassonade
-50 g de beurre mou
-1 oeuf
-Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
-250 g de framboises fraiches ou surgelées
-3 ou 4 kiwis
-Un peu de cassonade pour sucrer les fruits
-Un jaune d'oeuf et un peu de lait pour dorer la pâte
-1 fève

Recette:

1) Dérouler les pâtes feuilletées et les superposer. Couper le cercle obtenu en quarts puis découper un coeur dans chaque quart.

2) Préparer la frangipane en mélangeant la poudre d'amandes, la cassonade, le beurre mou, l'oeuf et l'extrait d'amandes amères.

3) Séparer les deux couches de pâte de chaque coeur. Prendre un coeur de pâte, étaler de la frangipane dessus (laisser une marge de 2 cm sur les bords), déposer quelques framboises, ajouter quelques rondelles de kiwi pelé, saupoudrer de cassonade, déposer une fève puis recouvrir d'un deuxième coeur de pâte et souder les bords. Badigeonner le coeur avec un mélange jaune d'oeuf/un peu de lait à l'aide d'un pinceau de cuisine pour que la pâte dore bien à la cuisson. Faire de même pour les 3 autres coeurs (à l'exception de la fève).

4) Déposer les coeurs sur une plaque anti-adhésive ou garnie de papier sulfurisé et cuire à four moyen (200°C - Th 6-7 ) pendant 20 minutes.

 
Galettes-coeur.pdf Galettes-coeur.pdf

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commentaires

La fourchette de Sophie 11/02/2009 09:42

Très jolie participation ! J'ai participé également, je fais mes premiers pas dans la blogosphère ... Car oui, je suis toute nouvelle d'une semaine ! Alors viens vite faire un tour sur mon blog !

trinidad 25/01/2009 09:13

sympa cette galette coeur, et le kiwi alors ??? c'était bon avec ?

nuage de lait 23/01/2009 09:39

Originale cette galette! tant par sa forme que par les associations de saveurs. Kiwiw et framboise, quelle bonne idée
J'étais inscrite à ta newsletter et je me rend compte que je ne les reçois plus, je pensais que tu ne postais plus pour le moment.
Je cours me réinscrire
bises
jojo

alhya 20/01/2009 11:32

en même temps, kiwi et framboises, voilà qui a de quoi renouveler la galette! alors heureusement que tu as eu le temps de la publier!

SANDRINE 19/01/2009 21:03

J'adore cette nouvelle version de galette maison...trop jolie et à croquer !!!!
A bientôt

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