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20 janvier 2009 2 20 /01 /janvier /2009 20:00

Je vous propose une ultime recette pour l'opération Cuisinez Agneau presto !

Surtout n'hésitez pas à participer au concours, il y a un super robot kitchenaid à gagner !!


Il s'agit d'une opération pour promouvoir la viande d'agneau cuisinée rapidement afin de l'intégrer un peu plus dans nos menus quotidiens.

J'en suis la marraine avec quelques blogueuses (Anne de
"Papilles et pupilles", Mamina de "Et si c'était bon", Scally de  "C'est moi qui l'ai fait", Sylvie de "Amuses bouches", Anaïk de "Le confit c'est pas gras" et Edith de "Mes tables de fêtes") !

Le principe est de proposer une recette (à base d'agneau) réalisable en moins de 30 minutes et mettre en scène des nouvelles découpes d’agneau (émincé, steak, tranche de gigot, dés, haché, mini-rôti…).

L'agneau peut être découpé de beaucoup de façons et surtout n'a pas besoin de cuire pendant des heures pour être excellent.

La recette de mini rôti que je vous présente est également publiée sur le site
http://cuisinezagneaupresto.com.


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de selle d’agneau
  • 1 gros bouquet de basilic frais
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de pignons de pin
  • 60 g de parmesan râpé
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1/2 cuil. à café de fleur de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 250°C (th. 8-9).
  2. Préparer le pesto en mixant ensemble les pignons de pin, le parmesan, la gousse d’ail pelée, les feuilles de basilic, l’huile d’olive et la fleur de sel.
  3. Dégraisser la viande et la couper afin de former un rectangle d’environ 30 cm de long sur 20 cm de large sur le plan de travail.
  4. Etaler le pesto sur le rectangle de viande, le rouler et le ficeler comme un rôti.
  5. Faire dorer le rôti pendant 2 minutes dans une poêle antiadhésive.
  6. Mettre le rôti dans un plat et enfourner à 250°C (th. 8-9) pendant 8 minutes ; baisser le four à 210°C (th 7), verser un peu d’eau dans le plat et laisser cuire de nouveau pendant 7 à 10 minutes selon que vous aimez la viande rosée ou non.
  7. Déguster bien chaud avec le jus de cuisson, quelques légumes « vapeur » et des pâtes japonaises.



Mini_rôti_d'agneau au pesto



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Published by inoule - dans Agneau
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commentaires

Agnes 24/11/2009 14:51


Pour ma part j'ai trouvé que ta recette était excellent ! la présentation m'a beaucoup plu, il me tarde de le faire à la maison ;) merci beaucoup Ingrid, ça m'a fait super plaisir que l'on se
rencontre, bonne journée, bisous


Nathalie_B 25/01/2009 22:28

est ce que ma recette déjà inscrite peut participer ou est ce que je dois en inscrire une autre????

veropapilles 23/01/2009 17:18

J'ai jamais goûté cette association, mais ça m'a l'air terrible... A goûter !

nuage de lait 23/01/2009 09:36

Superbe ta recette!! j'espère que tu le gagenras ce Kitchen aid

amour de cuisine 21/01/2009 23:33

c'est super ca, un kitchen aide, c'est sublime, bravo en tout cas pour la recette

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