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26 janvier 2009 1 26 /01 /janvier /2009 23:00
Pourtant adepte de la cuisine du monde, je ne connaissais absolument pas cette spécialité du Moyen-Orient avant de la découvrir chez Anso puis chez Mamina...

Par étourderie (ou surmenage, allez savoir), j'ai longtemps reculé l'échéance d'essayer à mon tour de réaliser ces petites croquettes aux pois chiches.
En effet, il faut faire tremper les pois secs pendant 24 heures avant de pouvoir les utiliser. Et bien entendu j'oubliais systématiquement de le faire jusqu'au weekend dernier où, dans une sursaut d'organisation, j'ai pensé à faire tremper mes pois chiches le vendredi soir...

Toujours aussi joueuse j'avais envie d'ajouter de la salade dans les ingrédients pour pouvoir participer au
jeu d'Anne du blog "Panier de saison": "Cuisinez vos salades".

J'ai choisi la roquette car j'aime particulièrement son goût un peu sauvage qui reste bien présent même après cuisson !



Ces petites croquettes sont délicieuses, vous pouvez par exemple les déguster à l'apéro accompagnées d'une petite sauce au fromage blanc.

Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson: 30 mn
Temps d'attente: 24 h

Ingrédients pour 50 falafels:

- 200 g de pois chiches
-1 bouquet de coriandre
-1 bouquet de persil plat
-125 g de roquette
-2 cuil. à soupe d'oignon semoule
-1 cuil. à café d'ail semoule
-1 cuil. à café de fleur de sel
-2 cuil. à café de paprika
-120 g de concentré de tomates
-5 cl d'eau
-2 cuil. à soupe de maïzena
-1/2 cuil. à café de levure chimique
-Un peu de poivre
-Huile pour friture

Recette:
1) La veille, verser les pois chiches dans un saladier, les recouvrir d'eau et les laisser tremper pendant 24 heures en ajoutant de l'eau si tout est absorbé.
2) Egoutter les pois chiches et les mixer grossièrement avec la roquette, la coriandre, le persil, l'oignon semoule, l'ail semoule, la fleur de sel, le paprika, le concentré de tomates, l'eau, la maïzena, la levure et un peu de poivre.
3) Former des petites boules de pâte de la taille d'une noix et les faire frire quelques minutes dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les déposer sur du papier absorbant et les déguster quand elles sont encore chaudes.


Falafels à la roquette

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Published by inoule - dans Entrées chaudes
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commentaires

Anso 22/02/2009 09:17

Merci pour le clin d'oeil et désolée de n'être pas plus présente chez toi, c'est que par ici les choses changent et le temps me manque Je referai les falafels avec tes ingrédients, cette recette toute fraîche me plait beaucoup !! Biz et bravo pour la parution de tes livres, tu dois être extrêmement fière de toi !!

Laëti 05/02/2009 18:05

Ca me tente bien tes falafels!!!!!!!

Lili Végétatout 04/02/2009 11:38

Oh j'adore la roquette, et cette idée de la mettre dans des falafels, ça me plait vraiment beaucoup !

oum ishac 02/02/2009 11:40

c'est une recette magnifique j'en ai l'eau a la bouche bravo

eleonora 01/02/2009 20:06

Elle est super sympa cette petite recette, j’adore.

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