Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2009 6 07 /02 /février /2009 21:33

La chandeleur est passée mais j'avais tout de même envie de publier ma petite recette de crêpes afin qu'elle soit inscrite sur ce blog et plus seulement dans ma tête...

Je mets toujours de l'eau dans la pâte car je trouve que cela donne du croustillant.... Et quelques fois un peu de rhum ambrée pour donner un petit air de fête aux crêpes !


A manger avec du sucre, de la confiture, de la crême de marron, du caramel, du coulis de fruits, avec du "nut" (comme dirait ma fille... Hihi !)... Bref, avec tout ce que vous aimez...


Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson: 1h30
Temps d'attente: 2 h (je n'attends pas toujours)

Ingrédients pour 35 à 40 crêpes:

- 600 g de farine
- 4 gros oeufs
- 50 g de beurre
- 75 cl d'eau
- 75 cl de lait entier
- 1 cuil. à café de sel fin
- 2 cuil. à café d'extrait de vanille (optionnel)
- 5 cl de rhum ambré (optionnel)

Recette:
1) Verser la farine et l'eau dans un grand saladier et bien battre au fouet jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
2) Ajouter les oeufs, le beurre fondu, le sel, l'extrait de vanille et le rhum (optionnels). Bien mélanger.
3) Verser le lait petit à petit, bien délayer, couvrir le saladier et laisser reposer pendant au moins 2 heures.
4) Cuire les crêpes des deux côtés dans une poêle antiadhésive ou très légèrement huilée.

 
Crepes.pdf Crepes.pdf

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nathalia 08/02/2009 19:59

Hum la photo est très appétissante, tiens ben ça me donne envie de faire des crêpes moi aussi.
Je suis surprise que tu mettes de l'eau dans ta pâte, serais-ce pour l'allèger ? Je note en tous les cas l'idée.
Merci pour tes belles idées et surtout de les partager avec nous.........

veropapilles 08/02/2009 08:53

Très belles crêpes. Moi aussi, je met de l'eau, mais parfois, à la place, je mets un peu de bière, c'est sympa aussi... Biz et bon dimanche. Véro

nuage de lait 07/02/2009 23:10

Miam de jolies crêpes, je me sers là, sur le champ...
bises
jojo

Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés