Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2009 6 21 /02 /février /2009 23:28

J'ai de nouveau le grand plaisir de vous annoncer la sortie d'un livre dont je suis l'auteur.

 

Le dernier est paru il y a peu de temps mais cela ne signifie pas que je fais des livres à la chaîne: ces deux derniers ouvrages sont achevés en ce qui me concerne (les recettes et tous les textes) depuis quelques mois maintenant !

J'avais hâte de voir le résultat !!! Ouf !


J'aime beaucoup les cuillères car je trouve qu'elles sont ludiques: je me suis beaucoup amusée à imaginer et concocter des petites recettes pour ce livre...

Pour vous donner une idée du contenu, voici la table des matières:

Pour bien commencer…
Crème d’avocat épicée au pop-corn
Fondue de poireaux au crabe
Taboulé de quinoa aux pistaches
Croquant d’artichaut au saumon fumé et aux noisettes
Tomates en tapenade verte
Saumon à l’asiatique
Pastilles de carottes et chèvre aux herbes 
Brebis au chutney de cerises  
Mousse rieuse et trio de poivrons grillés  
Rillettes de thon au céleri  
  
Chaud devant !
Billes de potimarron au parmesan et allumettes de bacon
Petits légumes au gingembre frit
Risotto crémeux au safran
Crevettes sautées à l'émulsion anisée
Brochettes de poulet asiatiques et céleri sauté
Ravioles de Romans au parmesan et au paprika
Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive et haddock poêlé
Chili con carne
Oeufs de caille cocote aux fines herbes
Boeuf sauté à l'Epoisses
Confit d'oignones au boudin noir antillais
Cèpes poêlés au citron confit
Echalotes façon "Tatin"
Sablé de châtaignes aux poires vanillées
Framboises et sabayon de cidre
Guimauve au chocolat et à la banane
Bananes flambées aux noix de pécan grillées

Festifs
Pointes d'asperges vertes à l'émulsion citronnée
Croustillants d'escargots au beurre persillé
Cocktail de fruits de mer à l'armoricaine
Comme un Paris-Brest
Bouchées de Noël
Montblanc aux marrons glacés
Crème de citron vert meringuée
Figues violettes rôties au miel et mascarpone

Petites délices fruitées ou chocolatées
Mousse de chicorée façon stracciatella
Roses des sables aux deux chocolats
Grenades à la mousseline de coco
Fromage blanc à la pistache et aux clémentines
Mousse au chocolat au piment d'Espelette
Coco-manioc à la mangue
Crème de spéculoos aux abricots secs
Clafoutis matcha aux cerises
Raisins bicolores et canneberges en gelée de tilleul au miel
Congolais et coulis de mûres
Nuage de vanille et gelée de cassis
Crème de réglisse et lit de poires

Coups de coeur
Compotée d'agrumes au foie gras
Gelée de vin moelleux et corolle de tête-de-moine
Minitomates farcies
Espuma de betteraves aux noix
Florentins à la compotée d'oranges
Espuma de lavande et brunoise de pêches
Compote de prunes et de figues, sablé aux amandes
Minimacarons caramel fleur de sel sur lit de Granny Smith

Partager cet article

Repost 0
Published by inoule - dans Livres
commenter cet article

commentaires

Calou 08/04/2009 23:00

Ben alors là ! Chapeau Dame Inoule, je me suis évadée de la blogosphère qualques mois et je reviens et tu es maintenant auteur culinaire! J'adore !!! Te fais plein de bisouxxxxx

Marie Cuisine 10/03/2009 13:08

Félicitations pour ton nouveau livre : On ne t'arrête plus !!!Très sympa d'avoir noté le contenu du livre, cela pourrait nous tenter :)Bises, Marie

Clem 26/02/2009 13:04

Félicitations!! Tu n'as pas chômé en 2008 dis donc... En tous cas le sommaire met l'eau à la bouche :-)

nuage de lait 24/02/2009 21:11

Félicitations!!!
il y a vraiment de quoi se faire plaisir et faire plaisir
bises
jojo

mercotte 24/02/2009 17:43

Alors à nouveau un grand bravo bien sûr, surtout quand on sait le travail que ça représente !

Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés