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22 mars 2009 7 22 /03 /mars /2009 14:00
Avant tout, je voudrais remercier Lavande qui m'a interviewée dans le cadre de sa rubrique "Les interviews croustillantes". C'est avec plaisir que j'ai répondu à ses questions !

Toujours aussi joueuse, je vous propose aujourd'hui une recette qui me permet de participer au concours de 750 g
"Cuisinez le boeuf pour la St Patrick".

Cuisinez le boeuf pour la Saint-Patrick

J'avais envie d'une recette fraiche et printanière... N'ayant pas eu la chance de trouver du boeuf irlandais, j'ai toutefois réalisé un pesto de couleur bien verte en référence aux couleurs nationales de l'Irlande. Le petit drapeau sur la photo est sensé être "verte, blanc et orange" mais les feutres que j'avais à disposition n'ont pas donné les couleurs voulues... Désolée.... Hihi !
Ces petites bouchées sont délicieuses et peuvent se déguster tièdes ou bien fraiches à l'occasion d'un buffet par exemple.
La saveur poivrée de la roquette se marie particulièrement avec le boeuf.... Bon, il faut peut-être que je précise que j'adore la roquette....




Ingrédients pour 30 bouchées:
-100 g de roquette
-3 cuil. à soupe d'huile de noisette
-1 cuil à soupe de faisselle de chèvre
-125 g de noix de cajou grillées
-2 pincées de fleur de sel
-1 cuil. à café  de sucre roux
-1 cuil . à café de vinaigre balsamique blanc
-400 g de boeuf dans la Tranche
-Sauce d'huitre
-Un filet d'huile
-Un bouquet de coriandre
-Quelques tomates confites marinées dans l'huile d'olive

Recette:
1) Préparer le pesto en mixant finement: la roquette bien lavée et essuyée, l'huile de noisette, la faisselle, les noix de cajou, la fleur de sel, le sucre et le vinaigre. Réserver au frais.
2) Emincer finement le boeuf. Faire caraméliser dans une poêle bien chaude légèrement huilée une ou deux cuillerées de sauce d'huitre (en magasin asiatique) et faire revenir rapidement les tranches de boeuf.
3) Couper la viande en petits carrés, tartiner de pesto et "monter" des petits feuilletés avec trois morceaux de viande chacun. Décorer chaque bouchée d'un peu de tomate confite et de coriandre fraiche.
4) Servir tiède ou bien frais.


Feuillet-s-de-boeuf-au-pesto-de-roquette.pdf Feuilletés-de-boeuf-au-pesto-de-roquette.pdf



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commentaires

Ln&Gabin 15/04/2009 17:31

Cette recette me plait beaucoup... A décliner avec plein d'autres tartinades en plus... miam...!! gros bisous Inoule...!!

amour de cuisine 28/03/2009 01:14

super bien  reussi, et tres beaux, bravo

Jardinenfant 27/03/2009 23:24

oh lala mais que c'est jolie c'est petite bouchée...ça donne envie toutes ces belles couleurs

Sophie 27/03/2009 15:47

Pas mal ces petits feuilletés ! Idéal pour un apéro estival ... ou rpintanier !

Clem 24/03/2009 19:51

Tiens tiens moi aussi j'adore la roquette, d'ailleurs j'en ai fait un pesto pas plus tard que la semaine dernière ;-) Ton plat a tout pour me plaire avec sa faisselle et ses noix de cajou! Et en plus, c'est très joliment présenté ^

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