Lors de mes dernières "errances" dans mon magasin bio préféré j'ai acheté des flocons de céréales...
Comment les utiliser ?
Pour faire des galettes de légumes tout simplement: avec de la courgette, de la carotte et du soja jaune (en magasin biologique ou magasin asiatique, j'en parle ICI).
Elles sont faciles et délicieuses chaudes ou froides. Je vous les recommande pour vos déjeuners de la semaine au bureau (idéales dans la "lunch-box" ou la boîte "bento") ou pour un pique-nique.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps d'attente: 30 minutes.
Temps de cuisson: 10 minutes.
Ingrédients pour environ 20 galettes:
-2 petites courgettes
-2 carottes
-100 g de soja jaune (en magasin asiatique ou magasin biologique)
-2 échalotes
-200 g de flocons d'avoine (magasin biologique)
-50 g de flocons de quinoa (magasin biologique)
-80 g de comté râpé
-2 cuil. à soupe d'huile d'olive
-Noix de muscade râpée
-Sel
-Un filet d'huile de tournesol
Recette:
-Recouvrir le soja jaune d'eau tiède pendant 30 minutes de façon à le réhydrater.
-Peler les carottes, les laver et les raper.
-Laver les courgettes et les raper.
-Peler les échalotes et les émincer.
-Cuire les carottes, les courgettes et les échalotes au micro-onde pendant 5 minutes à puissance maximale.
-Laisser un peu refroidir, ajouter le soja jaune égoutté, les flocons de céréales, le comté, la noix de muscade et un peu de sel.
-Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-Former des petites galettes et les cuire dans une poêle avec un filet d'huile de tournesol pendant 5 à 6 minutes en retournant les galettes à mi-cuisson.
-Déguster chaud ou froid.