Comme nous l'avons beaucoup apprécié, j'avais envie d'en faire moi même...
Je lui ai demandé la recette...
"C'est facile", me dit-elle. "De la semoule, de l'eau et de la levure...".
Cela m'a fait sourire car il est vrai qu'une recette semble toujours facile quand on la fait depuis des années... Et je suis la première à dire "c'est facile" quand on me demande une recette... Hihi !
Mon problème était: quelles proportions utiliser ?
Sans plus d'indication je me suis lancée dans l'aventure, au feeling...
Mon pain n'est peut-être pas très joli car il aurait fallu que j'étale la pâte pour obtenir un résultat plus régulier (je le préconise dans la recette) mais je vous assure que la texture et le goût son assez proches de ceux du pain que nous avions goûté.
Pour un premier essai je suis contente, j'en referai... Effectivement, c'est facile... Et tellement bon !
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 mn par pain
Temps d'attente: 1 à 2 heures.
Ingrédients pour 3 pains:
-500 g de semoule fine
-300 g d'eau tiède
-1/2 cuil. à café de levure de boulanger déshydratée
-1 cuil. à soupe de sel fin
Recette:
1) Mélanger la semoule, la levure, l'eau et le sel jusqu'à obtenir une pâte souple et bien homogène. Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 2 heures.
2) Séparer la pâte en 3 boules égales. Déposer un peu de semoule fine sur le plan de travail et étaler les boules en galettes de 15 à 20 cm de diamètre.
3) Préchauffer une poêle antiadhésive et cuire les galettes pendant environ 5 mn à feu moyen en les retournant à mi-cuisson.
4) Couper des parts (aux ciseaux c'est plus facile) à déguster tiède.