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23 août 2009 7 23 /08 /août /2009 14:00
De retour de vacances en Haute-Saône, je vous propose une petite recette de clafoutis bien agréable.
J'ai utilisé des framboises surgelées mais bien entendu vous pouvez prendre celles de votre jardin. La quantité de sucre est à moduler selon votre goût et le fait que les framboises soient bien sucrées ou non.

Notre séjour fut bien agréable. J'ai eu l'occasion de visiter le moulin de Fondremand où j'ai acheté à la meunière des "Gaudes" (farine de maïs grillé): c'est délicieux dans les crèpes ou dans les petits biscuits mais je vous en reparlerai plus tard...

En attendant, place au clafoutis:



Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 50 minutes


Ingrédients:


-200 g de farine fluide
-4 oeufs

-180 à 200 g de sucre

-30 cl de lait

-20 cl de crème liquide

-1 cuil. à café d'extrait de vanille

-750 g de framboise

-1 peu de beurre


Recette:


1) Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, l'extrait de vanille, la crème liquide et le lait.

 

2) Beurrer légèrement un moule à clafoutis. Verser les framboises au fond puis la pâte.

 

3) Cuire au four à 180°C pendant environ 50 minutes (baisser éventuellement en fin de cuisson pour le clafoutis ne soit pas trop "grillé").

 

 


Clafoutis-aux-framboises.pdf Clafoutis-aux-framboises.pdf

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commentaires

AurelieW 23/08/2009 21:04

mmm, quel délice

Babeth59 23/08/2009 19:06

un de mes desserts préférés!....

France 23/08/2009 18:05

Merci de ta réponse Inoule

France 23/08/2009 17:47

Farine fluide, qu'est ce que c'est?  C'est souligné et je pensais que cela amenait à un lien mais ce n'est pas le cas.

inoule 23/08/2009 18:02


Farine fluide c'est une farine fine que l'on trouve en grande surface mais une farine normale fait aussi bien l'affaire.


Elodid Eol 23/08/2009 17:43

L'heure du goûter est passé mais ce clafoutis avec cette farine est appétissant comme tout.

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