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26 juillet 2009 7 26 /07 /juillet /2009 17:00
Le weekend dernier j'ai tout de même trouvé le temps d'aller cueillir des myrtilles à Soings en Sologne (click) comme je l'avais déjà fait l'année dernière (click).C'est l'occasion de passer un bon moment à dans les champs.

A 3 euros le kilo, nous avons eu le temps d'en cueillir 6 kgs en à peine 1 heure... A plusieurs certes...
C'est un régal, j'adore ça !

J'en ai tout de même congelé la plus grande partie mais n'ai pas résisté à l'envie de faire un dessert avec...

Un crumble...



Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 50 minutes


Ingrédients pour 6 à 8 personnes:


-300 g de farine bise (semi-complète)
-150 g de cassonade

-150 g de beurre demi-sel

-600 g de myrtilles fraîches

-3 pommes

-Un peu de sucre en poudre

-Un peu de beurre


Recette:

1) Verser la farine et la cassonade dans un saladier. Ajouter le beurre en petits dés bien froids et sabler la pâte du bout des doigts.

 

2)  Peler les pommes et les couper en lamelles. Laver les myrtilles. Beurrer légèrement un moule à gratin, verser les myrtilles, ajouter les lamelles de pommes et saupoudrer légèrement de sucre en poudre. Recouvrir de pâte sablée.

 

3) Cuire au four pendant environ 50 minutes à 180°C (th. 6).

4) Déguster tiède ou froid.

 

 


Crumble-pommes-myrtilles.pdf Crumble-pommes-myrtilles.pdf

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commentaires

Laurence 20/08/2009 13:54

Je commence à avoir des myrtilles dans le jardin, je testerai ton crumble ;)

Cocopassions 02/08/2009 19:53

Tu trouves des myrtilles en Sologne ?

inoule 16/08/2009 15:25


Et oui ! A plusieurs endroits d'ailleurs...


MaryAthenes 29/07/2009 20:47

Que du bonheur !On adore les crumble !

MaryAthenes 29/07/2009 20:46

Que du bonheur !On adore les crumble !

mayacook 27/07/2009 12:27

xcellent duo!!

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