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25 juillet 2009 6 25 /07 /juillet /2009 22:00
Une petite recette à tester pour un brunch ou un goûter sympa...

J'ai eu l'occasion de goûter cette sauce coco-caramel à l'Atelier des Chefs pour la Cuisine Cup. Quelques mois plus tard je me suis dit qu'elle se marierait super bien avec mes pancakes et j'ai essayé de la faire par moi même (un peu au "pif")...
Super bon !





PANCAKES


Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 3 à 4 mn  par pancake


Ingrédients pour 10 pancakes:


-170 g de farine

-50 g de beurre fondu

-1 oeuf

-30g de sucre

-2 pincées de sel

-15 cl de lait

-1 sachet de levure

-1 cuil. à café d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé


Recette:

1) Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, le lait, l'oeuf, le beurre fondu et l'extrait de vanille.

2) Préchauffer une poêle antiadhésive et déposer une demi-louche de pâte par pancake (selon la taille de la poêle on peut en faire cuire plusieurs en même temps). Cuire pendant environ 2 minutes à feu moyen et retourner pour cuire l'autre face.

 

3) Déguster tièdes avec l'accompagnement de votre choix (sirop d'érable, sirop d'agave, sauce coco-caramel, chocolat fondu etc.).

 

 

  Pancakes.pdf Pancakes.pdf

 

 


SAUCE COCO-CARAMEL


Temps de préparation: 15 mn


Ingrédients pour un pot de sauce coco-caramel:

  • 200 g de sucre semoule
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 pincée de sel

Recette:

1) Verser le sucre semoule dans une casserole antiadhésive et faire cuire à feu vif.

Sucre semoule

2) Quand les bords du sucre commencent à caraméliser, baisser sur feu moyen.

Le sucre commence à caraméliser

3) Faire tourner la casserole en cercle à l'horizontale pour mélanger (ne surtout pas utiliser de cuillère).

Remuer la casserole pour mélanger

4) Remuer de temps en temps la casserole jusqu'à ce que tout le sucre soit bien "fondu". Quand il ne reste plus que quelques "morceaux" non caramélisés, baisser le feu au minimum pour éviter que le caramel brule.

5) Quand tout le sucre est caramélisé et liquide, éteindre le feu et attendre 20 secondes.

6) Remettre sur feu très doux (minimum), saler et verser petit à petit le lait de coco tout en mélangeant à la cuillère en bois.

7) Bien mélanger jusqu'à ce que tout le lait de coco soit incorporé. Laisser épaissir quelques minutes.

8) Filtrer et verser dans un pot à confiture ébouillanté, fermer immédiatement le couvercle et retourner pour stériliser l'air emprisonné.

9) Retourner le pot et le mettre au réfrigérateur quand la sauce est complètement refroidie.


10) Déguster avec des crèpes, un gâteau au chocolat, une tarte à la banane etc


 

Sauce-coco-caramel.pdf Sauce-coco-caramel.pdf

 

 

 


 



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commentaires

Pauline 26/07/2009 20:03

Alors là, je te pique la recette du caramel-coco!!! Je fonds littéralement en la voyant!! Merci

gourmandelise 26/07/2009 12:00

Ces pancakes doivent etre un délice avec cette sauce caramel coco!!!

diane 26/07/2009 11:52

la sauce a l'air vraiment sublime!

Madjy 26/07/2009 11:11

Je craque complètement pour ta sauce coco-caramel ça doit être un délice !! merci pour cette découverte !!

sab 26/07/2009 10:20

on peut dire que tu sais donner envie de bon matin

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