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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 20:00

1) Trois bananes qui commencent à bien mûrir (pas très appétissant à force)...

2) Une recette proposée par Justine Schofield (une charmante australienne, cuisinière talentueuse que j'ai rencontrée l'année dernière à l'occasion du concours LG) sur sa page facebook comme "The best banana cake in the world"...

3) Et hop... J'essaye...

 

 

J'ai adapté à nos unités de mesure et aussi fait quelques modifications (incorrigible que je suis)...  et...voilà le résultat...

 

_MG_2317-1.JPG

 

DELICIEUX !!! Moelleux, goûteux, à faire et refaire...

 

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

 
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

- 130 g de cassonade

- 3 bananes mûres

- 2 oeufs

- 200 g de farine avec poudre levante intégrée

- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude

- 125 g de beurre demi-sel

- 1 cuil. à soupe de crème fraiche

- 1 gousse de vanille (Lord Vanilla pour moi) ou 1 cuil. à café d'extrait de vanille

 

 

Recette:

 

1) Utiliser un batteur électrique ou un robot et battre les bananes pelées avec le sucre.

 

2) Ajouter les oeufs puis petit à petit la farine, le bicarbonate, la crème fraiche, la gousse de vanille fendue et grattée (ou l'extrait de vanille).

 

3) Continuer à battre en continu et ajouter petit à petit le beurre fondu tiédi. Cela va faire "monter" la pâte et lui donner une texture onctueuse.

 

4) Beurrer un moule à cake ou un moule à manquer et cuire pendant 45 minutes au four th.6 (180°C).

 

5) Laisser refroidir avant de déguster.

 

NB: Je pense qu'un peu de rhum  serait le bienvenu dans ce gâteau...

 

 

 

  Banana cake Banana cake

 

 

LORD2

 

 

 

 

 

 


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commentaires

Lord Vanilla 27/10/2010 19:04



Hum Cake a la banane moi pas connaître :) mais cela me semble très bon en plus avec de la Vanille moi voudrais faire maintenant car cela dois être une tuerie Bravo Ingrid Miam Miam...



marie 24/10/2010 18:48



le banana cake, un souvenir de vacances dans les antilles dont nous faisions notre petit déjeuner



Houria 19/10/2010 21:31



Merci pour ces délicieuse recette chez moi aussi y a beaucoup de banane qui finissent à la poubelle maintenant on va changer ça.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



Nuage de Lait 19/10/2010 21:12



Moi non plus je n'apprécie pas les bananes trop mûres


HUmm ce cake est un vrai p'tit bonheur


bises


jojo



philo 19/10/2010 20:18



 Idéal pour le p'tit déj de demain, je t'attends



inoule 19/10/2010 20:27



J'arrive ma Philo !!! Hihi !! Ah non... mince je peux pas, y'a plus d'essence...



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