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30 septembre 2010 4 30 /09 /septembre /2010 20:00

 

Aujourd"hui je vous propose une petite idée toute simple mais très gouteuse et qui a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance....


Milleufeuilles-brebis-2214-2.JPG

 

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 kg de tomates

-1/2  oignon jaune

-1 cuil. à café de sucre

-2 poivrons rouges

-Quelques feuilles de basilic

-Huile d'olive

 

-8 feuilles de brick ou feuilles de pâte filo

-3 courgettes

-250 g de fromage de brebis

-4 belles tranches de jambon de pays

-Ciboule pour la décoration

-Sel, poivre

 

Recette:

 

1) Laver les poivrons rouges et les passer entiers sous le grill du four pendant 10 à 15 minutes en les retournant de temps en temps. Peler les poivrons, les épépiner et les couper en petits dés.

 

2) Ebouillanter les tomates pour les peler, enlever leur jus puis les couper en petits dés.

 

3) Couper l'oignon en petits dés. Faire fondre l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates en dés, les poivrons rouges, le sucre et quelques feuilles de basilic hachés. Laisser cuire et réduire à feu doux. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

 

4) Couper des carrés de feuilles de brick de la même taille (6 carrés par personne), les passer au four sur une plaque de cuisson pendant 3 minutes (180°C / th.6) en les protégeant d'une feuille de papier sulfurisé sur le dessus.

 

5) Couper de fines lamelles de courgettes et les cuire à l'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Les passer sous l'eau froide quand elles sont cuites pour fixer la couleur verte.

 

6) Dresser les millefeuilles en superposant deux fois de suite: deux carrés de pâte filo, de la compotée de tomates/poivrons, des lamelles de courgettes, une tranche de jambon de pays dégraissée, des fines lamelles de brebis. Terminer par de la compotée de tomates/figues et une tranche de jambon de pays.

 

7) Passer au four quelques minutes (en protégeant le dessus avec du papier sulfurisé pour que le jambon ne cuise pas  trop). Décorer d'un brin de ciboule avant de servir.


 

J'en profite pour faire participer cette recette au concours de 750g:

Jeu concours de recettes pur Brebis Pyrénées

 

 

 

 

Compotée de tomates et poivrons au brebis et millefeuilles Compotée de tomates et poivrons au brebis et millefeuilles

 

 

 

 

 

 


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Published by inoule - dans Entrées chaudes
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commentaires

laurenceel 12/10/2010 18:48



je le verrais bien aussi en accompagnement!



clemence 01/10/2010 11:16


MAGNIFIQUE ! et j'adore ces saveurs...


Nuage de Lait 30/09/2010 23:12



C'est vraiment très joli


merci pour le partage


bises


jojo



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