C'est auntie joe qui m'a donné envie d'essayer d'en faire, vous pouvez trouver quelques recettes sympathiques de cornbread sur son blog comme par exemple cornbread légèrement pimenté au fromage.
Le pain de maïs se déguste en accompagnement de plat salé mais aussi au petit-déjeuner avec du miel ou du beurre, dans ce cas on ajoute un peu de sucre dans la pâte... C'est ce type de recette que j'ai choisie.
J'ai fait un essai hier soir mais j'avais mis trop de farine et le résultat fut très plâtreux...
Mon essai de ce matin est bien meilleur et moelleux, je vous donne la recette...
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour environ 10 petits pains:
-100 g de farine bise biologique
-140 g de farine de maïs biologique
-35 g de cassonade
-2 oeufs
-2 yaourts natures
-1/2 cuil. à café de sel fin
-1/2 sachet de levure chimique
1) Mélanger tous les ingrédients au fouet manuel.
2) Verser dans des moules à muffins (attention à ne pas trop remplir car sinon cela débordera à la cuisson).
3) Cuire au four préchauffé à 200°C (th. 6/7) pendant environ 15 minutes.
4) Déguster tiède avec du miel ou du beurre demi-sel.