750 grammes
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28 novembre 2010 7 28 /11 /novembre /2010 13:14

Une petite idée facile à réaliser et que vous pouvez facilement emmener au bureau si vous utilisez des pots de yaourts en verre avec couvercle...

 

La fève tonka se trouve en magasins culinaires spécialisés et apporte un parfum d'amande amère qui se marie bien avec le chocolat.

 

L'agar-agar est une algue qui permet de gélifier. Elle se trouve en poudre dans les magasins biologiques.

 

creme-choco-tonka-5881-2.JPG

 

 

Temps de préparation:  10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps d'attente : 2 heures

 
Ingrédients pour 4 pots :

 

·         60 cl de lait

·         60 g de chocolat noir

·         200 g de cacao non sucré (type Van Houten)

 ·         60 g de sucre roux

·         2 cuil. à café rase d'agar-agar

·         1/4 de fève tonka

 

 

Recette:

 

 

1) Faire fondre le chocolat et ajouter petit à petit le lait tiède, le cacao, le sucre l'agar-agar et la fève tonka râpée. Bien mélanger.

 

2) Porter à ébullition et laisser frémir pendant 1 ou 2 minutes (c'est ce processus qui permet à l'agar-agar de gélifier).

 

3) Répartir entre les pots et laisser refroidir avant de déguster. 

 


Bientôt...

 


 

 

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commentaires

P


miam ca donne très envie!!



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M


 Dès qu'il y a du chocolat je ne peux résister !


Michèle



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L


Cette entremets choco tonka me semble très très réussie et  délicieux et la photo magnifique! 



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M


Super ces petites crèmes sans oeuf !!!!


 


manue



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N


Ca me plait, tu me donnes envie d'en faire tient


merci pour le partage


bises


jojo



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