Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 00:00

Aujourd'hui je vous propose une recette rapide qui plaira aux amateurs de plats épicés...

Pour aller encore plus vite j'utilise des crevettes surgelées déjà décortiquées (on en trouve de bonnes et pas trop chères en magasins asiatiques).

 

J'en profite pour vous annoncer ma participation au prochain salon des blogs culinaires à Soissons les 20 et 21 novembre prochains.

Dimanche matin, je présenterai en ville la recette suivante (j'ai hâte):

Millefeuilles de saumon et crumble de chorizo...

 

SBC3 affiche-250

[Fin de l'aparte]

 

La photo des épices mixées:

 

Pommes-de-terre-au-sate 1717-1

 

Une petite photo de mes crevettes:

 

Pommes-de-terre-au-sate 1721-2

 

 

Puis la recette...

 

 

Temps de préparation: 10 minutes

Cuisson: 5 minutes

 
Ingrédients pour 4 personnes :
-600 g de crevettes crues décortiquées

-1/2 cuil. à café de poivre sichuan en grains

-1/2 cuil. à café de poivre blanc

-1/2 cuil. à café de fleur de sel

-1/2 cuil à café d'ail semoule

-3 cuil. à café d'oignon semoule

-1/2 cuil. à café de piment d'Espelette

-1 étoile de bianane (anis étoilée)

-3 cuil. à soupe d'huile d'arachide

 

 

Recette:

 

1) Mixer ensemble les poivres, le sel, le piment, l'ail et l'oignon dans un moulin café.

 

2) Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les crevettes. Quand elles sont roses (cuites), répartir les épices mixées, bien mélanger et servir de suite.

 

 

 

 

  Crevettes pimentées Crevettes pimentées

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

laurenceel 09/09/2010 11:51



c'est bon quand c'est relevé!!



Nuage de Lait 30/08/2010 23:14



HUmm... des crevettes épicées.... j'adore


Pour la première fois, je serais à Soissons en novembre mais juste en visiteur, cela me fait hyper plaisir


bises


jojo



Houria 30/08/2010 18:33



J'aime beaucoup les crevette merci pour cette bonne recette.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/






Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés