750 grammes
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30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 00:00

Aujourd'hui je vous propose une recette rapide qui plaira aux amateurs de plats épicés...

Pour aller encore plus vite j'utilise des crevettes surgelées déjà décortiquées (on en trouve de bonnes et pas trop chères en magasins asiatiques).

 

J'en profite pour vous annoncer ma participation au prochain salon des blogs culinaires à Soissons les 20 et 21 novembre prochains.

Dimanche matin, je présenterai en ville la recette suivante (j'ai hâte):

Millefeuilles de saumon et crumble de chorizo...

 

SBC3 affiche-250

[Fin de l'aparte]

 

La photo des épices mixées:

 

Pommes-de-terre-au-sate 1717-1

 

Une petite photo de mes crevettes:

 

Pommes-de-terre-au-sate 1721-2

 

 

Puis la recette...

 

 

Temps de préparation: 10 minutes

Cuisson: 5 minutes

 
Ingrédients pour 4 personnes :
-600 g de crevettes crues décortiquées

-1/2 cuil. à café de poivre sichuan en grains

-1/2 cuil. à café de poivre blanc

-1/2 cuil. à café de fleur de sel

-1/2 cuil à café d'ail semoule

-3 cuil. à café d'oignon semoule

-1/2 cuil. à café de piment d'Espelette

-1 étoile de bianane (anis étoilée)

-3 cuil. à soupe d'huile d'arachide

 

 

Recette:

 

1) Mixer ensemble les poivres, le sel, le piment, l'ail et l'oignon dans un moulin café.

 

2) Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les crevettes. Quand elles sont roses (cuites), répartir les épices mixées, bien mélanger et servir de suite.

 

 

 

 

  Crevettes pimentées Crevettes pimentées

 

 

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commentaires

L
<br /> <br /> c'est bon quand c'est relevé!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> HUmm... des crevettes épicées.... j'adore<br /> <br /> <br /> Pour la première fois, je serais à Soissons en novembre mais juste en visiteur, cela me fait hyper plaisir<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> J'aime beaucoup les crevette merci pour cette bonne recette.<br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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