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16 octobre 2010 6 16 /10 /octobre /2010 10:00

Beaucoup de mes expériences culinaires du moment sont à base de figues...

Qu'elles soient violettes ou vertes, j'adore les figues fraiches !! 

 

Elles se marient particulièrement bien avec l'amande et pour un goût de figues encore plus prononcé, je pense que l'on peut ajouter des morceaux de figues séchées à la pâte...

A tester pour une prochaine fois...

 

  Financier-aux-figues-2273-1.JPG

 

 

 

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

 
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

- 125 g de poudre d'amandes

- 200 g de sucre en poudre

- 125 g de farine

- 5 blancs d'oeufs

- 125 g de beurre demi-sel

- 8 figues fraiches.

 

 

Recette:

 

1) Battre les blancs en neige ferme.

 

2) Faire fondre le beurre.

 

3) Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Incorporer délicatement les blancs en neige puis ajouter le beurre fondu tiédi.

 

4) Beurrer un moule à manquer.

 

5) Laver les figues, retirer les extrémités, couper la moitié des figues et les répartir au fond du moule. Ajouter la pâte et répartir sur le dessus le reste des figues coupées.

 

6) Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

 

Financier aux figues Financier aux figues

 

 


 

 

 

 

 

 

 


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commentaires

papillonmyosotis 17/10/2010 12:58



un bon dessert à la figue !!



manueB 16/10/2010 20:07



J'adore les figues et celles que l'on achète ne sont pas mûres ou pas bonnes.....


Dommage car ton dessert est succulent !!!


 


manue



Pauline 16/10/2010 13:34



Huuuuummmmmm, j'adore!!!!



Lord Vanilla 16/10/2010 13:00



Hum cette recette donne très envie!!!



Nuage de Lait 16/10/2010 10:27



Moi aussi j'adore les figues fraiches mais je ne sais pas très bien les choisir, elles sont souvent farineuses du coup je n'ai pas l'occasion de les cuisiner.


Ce financier est bien appétissant


bises


jojo



inoule 16/10/2010 12:39



Il faut qu'elles soient régulières (aussi bien la forme que la couleur) et surtout pas trop molles... Je les prends toutes de calibre moyen...


Avec ces recommandations normalement tu n'as pas trop de souci... Je trouve plutôt des figues violettes en magasin mais l'autre jour on m'a donné des figues vertes de jardin qui étaient aussi
très bonnes...


Bises Joelle et à très très bientôt (Soissons... Soissons....)


 


Ingrid



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