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11 septembre 2010 6 11 /09 /septembre /2010 13:48

 

Comme vous l'avez sans doute remarqué, j'aime bien imaginer des recettes pour participer aux différents concours culinaires qui foisonnent sur la toile...

 

Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai créée pour participer au concours de 750 g:

osez_les_fromages_pur_brebis_pyrenees_vous_allez_adorer_con.jpg

Idéaux pour un apéro dinatoire, ces fingers se dégustent tièdes ou juste à la sortie du four.

Vous pouvez utiliser du brebis plus ou moins fort selon ce que vous aimez.

J'ai utilisé des canneberges (ou cranberries) séchées qui se trouvent assez facilement dans le commerce.

Les proportions que je propose permettent d'obtenir des fingers équilibrés en goût, je vous déconseille d'ajouter plus de cranberries sous peine de masquer le goût du brebis.

 

Petite précision: il me semble que cette recette plairait même aux personnes qui ne sont pas fans du sucré-salé (clin d'oeil à Nanoue).

 

Fingers-brebis-cranberries 1823-1

 

 

 

Temps de préparation: 20 minutes

Attente: 2 heures / 2 heures 30

Cuisson: 9 à 10 minutes

Ingrédients pour 25 à 30 fingers:
-500 g de farine bise biologique (semi-complète)

-300 g d'eau tiède

-20 g de levain de blé déshydraté (magasin biologique)

-2 cuil. à café de fleur de sel

-1 cuil. à café de cassonade

-50 g d'huile d'olive

-200 g de fromage de brebis affiné (Ossau iraty par exemple)

-50 g de cranberries séchées (canneberges en français)

 

Recette:

 

1) Mixer ensemble et assez grossièrement le brebis et les cranberries.

 

2) Pétrir ensemble la farine, l'eau, le sel, le levain, le brebis, les cranberries et l'huile d'olive pendant environ 15 minutes. Couvrir d'un linge et laisser lever la pâte pendant 2 heures à 2h30.

 

3) Prélever des petites boules de pâte et les façonner en "boudins" longs (farinez vos mains au préalable). Les déposer au fur et à mesure sur une feuille de papier cuisson. Laisser reposer quelques minutes.

 

Fingers-brebis-cranberries-1818-1.JPG

 

4) Préchauffer le four à 230°C. Enfourner les fingers pendant 9 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Vous pouvez les retourner vers la fin de la cuisson pour qu'ils soient dorés de tous les côtés. Laisser tiédir et déguster de suite.

 

 

  Fingers au brebis et aux canneberges Fingers au brebis et aux canneberges


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commentaires

clemence 13/09/2010 10:49



ça ne peut être qu'un petit délice...



Nuage de Lait 12/09/2010 19:42



Super géniale idée


bonne chance pour le concours


bises


jojo



Pauline 12/09/2010 16:15



J'adore trop pour l'apéro!!!



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