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1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 23:26

 Pourquoi les journées n'ont-elles pas  48 heures ?

Cela  fait au moins trois semaines que j'ai cette idée dans la tête mais je n'ai jusqu'à ce soir pas eu le temps de la réaliser...

 

C'est pourtant rapide à cuisiner et je suis sûre que la recette vous séduira pour les soirées "Coupe du monde de foot" qui s'annoncent !!!

 

J'ai glané l'idée des fingers de poisson dans le dernier magazine "Carrefour" (désolée, je n'arrive pas à me rappeler le nom du chef qui la proposait... Si quelqu'un a repéré sa recette, merci de me laisser un commentaire avec le nom du monsieur que je puisse le citer) .

 

Principe super simple:

Des batonnets de poisson frais, roulés dans une panure "maison", entourés de bandelettes de feuilles de brick... Hop, au four pendant 10 minutes et on sert avec des piques en bambou, accompagnés d'une petite sauce aux tomates séchées ou au citron vert.


Pour la panure j'ai voulu mettre en pratique ce que j'avais appris lors de l'atelier Régilait et notamment utiliser du lait en poudre torréfié dont j'avais beaucoup aimé la saveur.

Pour épicer, j'ai choisi le saté (mélange d'épices en poudre, de couleur rouge et qui se trouve en magasin asiatique) que j'adore: à la fois piquant et légèrement sucré, il me semblait qu'il se marierait parfaitement avec le lait en poudre torréfié... BINGO !

 

 

 

Et voilà le résultat final:

Fingers-de-poisson-epice 0981-1

 

 Temps de préparation: 25 minutes

Cuisson: 3 minutes + 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
-4 beaux pavés de cabillaud (sans arête)

-4 ou 5 feuilles de brick

-1 petit verre de lait entier en poudre

-2 cuil. à café de saté (magasin asiatique)

-Graines de sésame

-40 g de beurre

 

Sauce:

-1 yaourt nature

-40 grammes de tomates séchées à l'huile (égouttées) ou 1 citron vert

-Sel

-Poivre

 

 

Recette:

 

1) Verser le lait en poudre dans une poêle antiadhésive et faire caraméliser à feu doux en surveillant et mélangeant en permanence. Le lait est torréfié lorsqu'il a une couleur caramélisée. Eteindre le feu, ajouter le saté et bien mélanger.

 

2) Couper le poisson en bâtonnets égaux (8 cm de long sur 2 ou 3 cm de large) et les rouler dans le mélange lait en poudre/saté.

 

3) Couper des bandelettes de feuilles de brick  de 2 ou 3 cm de large et les enrouler autour des bâtonnets de poisson. Déposer les bâtonnets sur une plaque à pâtisserie antiadhésive.

 

4) Badigeonner de beurre fondu les bâtonnets de chaque côté avec un pinceau.

 

5) Saupoudrer de graînes de sésame et enfourner pendant 10 minutes à 210°C (four préchauffé).

 

6) Piquer chaque finger avec un pique en bambou et servir chaud avec une sauce yaourt/citron ou yaourt/tomates séchées mixées (assaisonnée poivre/sel).


 

 

  Fingers de poisson au saté Fingers de poisson au saté

 

 

Fingers-de-poisson-epice 0985-1

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commentaires

choupette88 20/07/2010 22:23



Toutes mes félicitations pour ton classemnt à 750g.com apéritif-dinatoire.


A bientot


bises



inoule 29/07/2010 10:40



Merci Choupette ! Le lot que j'ai gagné est sympa en plus !!!


Bises



Pluto DINGO 06/07/2010 12:58



Et bien, bonnes vacances ....



talons hauts et cacao 06/06/2010 10:03



j'adore l'idée du lait torréfié pour la panure de tes petits batonnets de poisson. Ahhh je me sens moins seule de voire que toi aussi 48 h serait mieux :-)



stef o fourneaux 05/06/2010 11:19



belle idée !!!


Bises



Anthony 04/06/2010 17:57



Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux
wonderbox. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette, et le tour et joué.



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