Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 10:00

Je suis adepte des huiles essentielles mais j'avoue n'en avoir jamais utilisé en cuisine...


Alors quand Délices et Sens m'a proposé d'essayer leurs tous nouveaux mélanges d'huiles essentielles spécialement créés pour la cuisine en collaboration avec Aymeric Pataud, ma curiosité ne pouvait que me faire accepter avec plaisir !!!!


 

Parmi la gamme très variée proposée (cliquez ICI pour parcourir cette gamme) j'ai choisi "ZEST" et "DELICE".

 

 "ZEST" est un mélange d'huiles essentielles de différents agrumes diluées dans de l'huile de tournesol. Ce mélange se prête particulièrement aux préparations salées, aux marinades, aux poissons, aux terrines, aux sauces froides etc.

 

Pour ma part, j'ai eu envie de l'essayer avec une recette très simple: une soupe froide (si elle est tiède c'estpas mal aussi) ou gaspacho...

Je sais que ce n'est plus une recette de saison mais je voulais goûter ZEST de préférence dans une préparation froide pour apprécier pleinement sa saveur.

 

Résultat: je suis convertie !

Quelques gouttes dans chaque assiette avant de servir apportent une touche estivale et fraîche à votre soupe.....


 

 

MG 2327-1

 

Temps de préparation:  10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

 
Ingrédients pour 4/5 personnes :

- 2 poireaux

- 5 carottes

- 1 navet

- 1,25 l d'eau

- 1 branche de céleri

- 1 oignons

- 2 bouillons cubes biologiques (très important pour le goût)

- Quelques gouttes d'huiles essentielles ZEST (Délices & Sens)

 

Recette:

 

  1) Peler, laver et couper tous les légumes en morceaux.

 

2) Faire cuire à l'autocuiseur les légumes  avec l'eau et les bouillons cubes (15 minutes après le démarrage de la soupape).

 

3) Mixer soigneusement en fin de cuisson.

 

4) Servir froid ou tiède avec quelques gouttes d'huiles essentielles.

 

 

 

 

Gaspacho de légumes aux HE Gaspacho de légumes aux HE

 

 


 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by inoule - dans Entrées froides
commenter cet article

commentaires

Cocopassions 29/10/2010 19:00



C'est très bien les huiles essentielles. il faut juste bien doser pour ne pas en mettre de trop.


Bon week end



inoule 29/10/2010 20:17



En fait celles-ci sont diluées... Tu risques moins de faire une surdosage !



camille 29/10/2010 13:23



J´adore cette soupe, elle est vraiment délicieuse! Normalement je préfère les autres repas mais si on fait froid une soupe est parfait (même si la soupe est aussi froide ...)



Lord Vanilla 26/10/2010 16:51



Hum 


Gaspacho de légumes aux huiles essentielles me donne très envie avec ce temps
en plus bravo Ingrid  quel belle présentation et la photo 10/10 miam miam tu mon garde un peux :)



Clemence 26/10/2010 10:56


J adore leurs produits et particulièrement le Zest étant fan d' agrumes... Une délicieuse soupe


Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés