Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 10:00

 

Il y a quelques jours je vous ai parlé de Délices et Sens et de leurs tous nouveaux mélanges d'huiles essentielles spécialement créés pour la cuisine en collaboration avec Aymeric Pataud


  Parmi la gamme très variée proposée (cliquez ICI pour parcourir cette gamme), après "ZEST", j'ai  souhaité tester "DELICE".

 

 "DELICE" est un mélange d'huiles essentielles d'orange douce, de cannelle, d'anis, de gingembre, de muscade et de girofle...

 

Pour moi cela évoque l'hiver, Noël, un bon vin chaud au coin du feu... Et c'est ainsi que j'ai eu envie de faire une gelée de cidre à l'orange parfumée...

 

MG 2345-1

 

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

 
Ingrédients pour 6 à 8 pots :

- 1 litre de cidre brut

- 40 cl de jus d'orange frais

- Le jus de 2 citrons verts

- 1 kg de sucre

- 20 g de pectine.

- Quelques gouttes d"huiles essentielles "Delice" de "Délices et Sens"

 

 

 

Recette:

1) Porter à ébullition tous les ingrédients sauf les huiles essentielles et faire cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que la gelée soit prise.

2) Ajouter les huiles essentielles et bien mélanger.

3) Verser dans des pots préalablement ébouillantés, fermer et retourner pour stériliser l'air. Laisser refroidir avant de retourner les pots.

 

 


Gelée de cidre HE Gelée de cidre HE

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Houria 01/11/2010 02:04



Merci pour ta recette de gelée, pour répondre à ta question le sirop de raisin je l'ai trouvé dans une épicerie turque.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



clemence 30/10/2010 14:30



elle doit être ultra parfumée cette gelée !



trinidad 30/10/2010 11:14



sympa ta petite gelée !



Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés