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11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 00:15

... quenelle de poivron grillé et nuage de coco à la citronnelle.

 

Youpi !

Voici revenu le temps des préparatifs pour le prochain Salon des blogs culinaires de Soissons en novembre 2010.

 

SBC3 affiche-250

 

Je vous avais parlé de la dernière édition (à laquelle j'avais participé avec grand plaisir) ICI.


J'espère de nouveau être sélectionnée cette année pour faire une démonstration de la recette que je vous propose aujourd'hui... C'est un délice !!!!

 

Je tiens à remercier Fabien Lecardonnel qui m'a inspirée avec sa réalisation lors des sélections parisiennes du Championnat de France de Cuisine amateur qui ont eu lieu le weekend du 1er mai.

J'ai également eu l'honneur de participer à ces sélections (clic vers l'article de FFCA) à  l'occasion desquelles j'ai passé un excellent moment avec les autres candidats et les membres de la FFCA.

Merci à tous et merci Fabien pour ton idée de crumble au chorizo: avec du saumon cela se marie également très bien !!!!

 

Millefeuilles-de-saumon-au-chorizo 0905-2

 

 
Temps de préparation: 50 minutes

Cuisson: 15 à 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
-120 grammes de chorizo fort

-140 grammes de son d'avoine (magasin bio)

-60 grammes de poudre de noisettes

-80 grammes de beurre demi-sel

-2 poivrons grillés  au four, pelés et épépinés

-4 beaux pavés de saumon sans arête (largeur 10 cm)

-40 cl de lait de coco

-4 bâtons de citronnelle

-1 cuil. à café rase de lécithine de soja

-Sel

-Un peu de sucre

-Ciboulette pour la décoration

 

Recette:

 

1) Préparer le crumble:

-Peler le chorizo et le couper en petits morceaux.

-Mélanger du bout des doigts le son d'avoine, la poudre de noisettes et le beurre bien froid coupé en dos jusqu'à obtenir un appareil sableux. Ajouter les morceaux de chorizo et une pincée de sucre.

-Etaler sur une plaque à pâtisserie et cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 5 minutes.

-Réserver au chaud.

 

2) Verser le lait de coco dans une casserole. Ajouter une pincée de sel, une pincée de sucre et la citronnelle grossièrement coupée. Porter à ébullition, étiendre le feu et laisser infuser la citronnelle.

 

3) Couper le poivron en petits dés et réserver.

 

4) Couper 8 disques de saumon de 8 cm de diamètre et d'environ 2 cm d'épaisseur (utiliser un cercle).

Saler, poivrer sur chaque face et faire cuire à plat sous le grill du four pendant 4 à minutes de chaque côté.

 

5) Monter le nuage de coco en mixant le lait de coco filtré avec la lécithine de soja.

 

6) Dresser chaque assiette:

-Déposer un disque de saumon, un peu de crumble sur le dessus, un autre disque de saumon puis du crumble.

-Former une quenelle avec le poivron coupé.

-Déposer un peu de nuage coco dans un petit récipient à côté du saumon.

-Décorer avec de la ciboulette.

-Servir de suite.

 

 

  Millefeuilles de saumon Millefeuilles de saumon

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commentaires

Géraldine de Papillehot 21/11/2010 22:03



Merci pour ta belle démo...on t'a abandonnée avant la fin pour profiter aussi un peu d'Apolina :) ensuite, il nous fallait 7h pour rentrer donc on est parti tôt...j'espère que tu auras un petit
moment pour me raconter ta finale en Corée...à bientôt ;)



laurenceel 09/09/2010 11:53



le chorizo se marie à merveille avec le poisson!



philo 08/06/2010 13:08



Il me tarde presque d'être en Novembre avec ta recette



inoule 09/06/2010 10:01



A condition que je sois sélectionnée... Hihi... En tous cas je viendrai tout de même, démo ou pas... Bizzzzzzzzzzzzzz



le gars astronomique 20/05/2010 10:39



J'avais publié une recette de poisson avec un crumble de chorizo il y a plusieurs mois.
Lorsque j'ai annoncé le plat, tous les yeux ce sont grands ouverts d'étonnement, et puis . . . quel délice.


Félicitation en tout cas.


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



Nuage de Lait 19/05/2010 23:24



Je suis en retard dans mes visites chez les copines


cette rcette est fabuleuse, une petite merveille, j'adooore et félicitations pour tout


bises


jojo



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