Etrange titre n'est ce pas ?
En plus ce n'est même pas dans l'ordre, mais vous allez vite comprendre en lisant ce qui suit:
Tout d'abord, je suis en plein préparatifs pour la 3ème édition du Salon du Blog Culinaire qui aura lieu à Soissons le weekend prochain (20 et 21 novembre) !!!!
A cette occasion j'aurai le grand honneur et le plaisir de réaliser une recette au milieu d'une foule en délire... Euh non... Je m'égare... Il n'y aura peut-être pas beaucoup de monde (un petit peu tout de même je l'espère) mais en tous cas ce sera dans la ville de Soissons le dimanche 21 novembre à 9h30 au réfectoire de la mairie.
La recette que je présenterai est un Millefeuilles de saumon et crumble de chorizo
Voici une petite photo:
J'ai hâte !
D'autre part, je voulais vous parler d'une application pour iphone à télécharger gratuitement (clic): Comic Tripes Parc, l'application des produits tripiers à l'occasion de leurs 10 ans.
Une petite recette à base de joues de porc pour vous montrer que les produits tripiers peuvent être cuisinés même pour les fêtes ?
Voici mon Millefeuilles de joues de porc aux châtaignes et sa sauce au foie gras, un délice:
Mais venons tout de même à la recette du jour (ou plutôt de la nuit).
Il s'agit d'un petit gâteau super facile et rapide à réaliser.
Vous pouvez facilement les emmener dans votre "boîte déjeuner" pour un petit plaisir sucré durant la pause méridienne...
Ingrédients pour 5 ou 6 petits gâteaux:
- 50 g de noisettes en poudre
- 80 g de cassonade
- 50 g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 banane
Recette:
1) Mélanger les noisettes en poudre, la farine et la cassonade.
2) Battre le blanc en neige ferme et l’incorporer délicatement aux poudres mélangées précédemment.
3) Faire fondre le beurre et le mélanger à la pâte quand il est tiédi.
4) Répartir la pâte entre 5 ou 6 moules à gros muffins.
5) Peler la banane et la couper en rondelles. Enfoncer une rondelle dans la pâte de chaque muffin et en déposer une autre sur le dessus.
6) Cuire au four pendant 15 min à 180°C (th. 6).
5) Laisser refroidir avant de déguster.