750 grammes
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28 août 2010 6 28 /08 /août /2010 20:18

J'ai une copine (Nathalie) qui aime bien les pâtes à tartiner (chocolat blanc par exemple, hein Nath ?) et qui m'a fait découvrir un petit livre de recettes qui vient de sortir et que je me suis empressée d'acheter...

 

Livre.jpg


 

Inspirée par les idées proposées j'ai voulu essayer de créer ma propre version avec les ingrédients dont j'avais envie...

Pas mal du tout... Les enfants adorent et j'aime autant qu'ils se régalent avec cette recette maison !!!

 

Nutinoule-1701-1.JPG

 

 

 

Temps de préparation: 30 minutes

 
Ingrédients pour un pot :
-100 g de chocolat noir

-50 g de chocolat au lait

-50 g de pralinoise

-125 g de noisettes entières (sans la coque)

-150 g de lait concentré non sucré

-1 cuil. à soupe d'huile de noisette

-1 cuil. à café d'extrait de vanille

-1 pincée de sel (exhausteur de goût)

 

 

Recette:

 

1) Etaler les noisettes sur une plaque et les mettre au four pendant environ 12 minutes (180 °C). Les retirer du four et retirer le plus possible la membrane qui les entoure (les frotter dans un torchon pour cela.

Mixer les noisettes dans un moulin à café.

 

2) Faire fondre les chocolats et la pralinoise avec le lait concentré (au micro-ondes ou à la casserole).

 

3) Mixer ensemble les chocolats fondus, les noisettes en poudre, le sel, l'huile de noisette et l'extrait de vanille.

 

4) Verser dans un pot stérilisé, couvrir et conserver au réfrigérateur (elle se garde une dizaine de jours).

 

 

 

 
Nutinoule Nutinoule

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commentaires

H


pour ma brioche du matin, ce serait parfait!



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Y


j'ai essayé chocolat noir-noix... ta version me tente bien!



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L


rupture de stock chre moi ma fille vient de terminer le pot de nutella je compte bien en faire car j'ai recette sous le coude pas encore testée!



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R


Miam qu'elle a l'air délicieuse !! jolie photo !!



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M


J'ai hâte de voir ce livre...


Ta pâte à tartiner doit être succulente, miammmmm


 


manue



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