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1 septembre 2010 3 01 /09 /septembre /2010 00:00

Mon levain liquide, fidèle ami, n'est plus depuis quelques temps déjà... En attendant d'en refabriquer un et de le maintenir en vie, j'utilise du levain en poudre que je trouve en magasin biologique (en sachet).

 

Quel plaisir de faire son pain maison, surtout qu'il se garde quand même plus longtemps que celui qu'on achète dans le commerce !!!

 

Pain-aux-cereales 1723-2

 

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps d'attente: 2 à 3 heures

Cuisson: 30 minutes

 
Ingrédients pour un beau pain :
-450 g de farine bise (semi-complète) biologique (T80)

-125 g de farine seigle complète biologique

-50 g de farine de maïs biologique

-150 g de farine d'avoine biologique

-100 g de mélange de céréales (graines de lin, sésame, flocons d'avoine etc)

-550 g d'eau tiède

-1 cuil. à soupe d'huile d'olive

-1 cuil. à soupe de fleur de sel

-1 cuil. à soupe de cassonade

-20 g de levain de blé en poudre (magasin biologique)

 

 

Recette:

 

1) Pétrir ensemble tous les ingrédients pendant 15 minutes. Couvrir et laisser lever au chaud pendant au moins 2 heures.

 

2) Pétrir la pâte et la façonner en boule sur une plaque allant au four. Laisser lever de nouveau pendant 30 à 60 minutes.

 

3) Préchauffer le four à 230°C et cuire le pain pendant 30 minutes (il est cuit quand il sonne creux). Envelopper le pain dans un linge, une fois qu'il est refroidi, pour le conserver...

 

 

 

Pain aux céréales Pain aux céréales

 

 

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commentaires

pupuce 04/09/2010 11:19



très appétissant



nadine 01/09/2010 16:18



il est très tentant



manueB 01/09/2010 15:48



Avec toutes sortes de farine, ton pain a l'air exquis... miamm


 


manue



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