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2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 20:00
Le pho (prononcer FEU) est un bouillon vietnamien à base de viande et de nouilles de riz.

C'est ma collègue/copine Thi-Noï qui m'a donné l'envie d'en faire.
Il m'a suffit de suivre ses conseils éclairés...

On peut le faire avec du poulet et du jarret de porc ou alors avec du boeuf (dans ce cas les ingrédients à utiliser ne sont pas les mêmes). Si je teste prochainement avec du boeuf je publierai un billet pour vous donner mes impressions.

C'est facile et délicieux car très parfumé ! Merci Thi Noï !


Temps de préparation : 20 minutes

 Temps de cuisson: 1h00 à 1h30

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

-1 poulet de bonne qualité, vidé et coupé en morceaux avec la peau.

-2 batons de citronnelle

-1 tronçon de gingembre frais (environ 3 cm de longueur)

-1 belle carotte

-1 blanc de poireaux

-4 cubes "pho au poulet" (en magasin asiatique)

-Glutamate (en magasin asiatique)

-Sel selon le goût

-Poivre


Pour l'accompagnement:

-1 paquet de nouilles plates à la farine de riz (en magasin asiatique)

-Huile de sésame

-Crevettes cuites décortiquées

-Basilic thaïe


Accompagnements optionnels:

-Coriandre

-Céleri branche finement émincé
-Pousses de soja
-Oeufs de caille durs

-1 oignon cru émincé

-1 échalote crue émincée
-Filet de jus de citron


Recette :

 

1) Faire revenir le poulet quelques minutes dans une marmite. Ajouter 2 à 2,5 litres d'eau, la citronnelle, les cubes "pho au poulet", du glutamate, 1 carotte pelée et émincée, 1 blanc de poireau émincé et le gingembre coupé en 2 dans le sens de la longueur.

Laisser cuire à petits bouillons pendant 1h00 à 1h30. Ecumer fréquemment. Rectifier l'assaisonnement en salant éventuellement.


2) A la fin de la cuisson, retirer le poulet, enlever sa peau, désosser et couper la chair en petits morceaux. Réserver.

 

Cubes de bouillon pho (magasin asiatique)

 

3) Faire tremper les nouilles de riz dans l'eau selon les instructions du paquet puis les cuire à l'eau bouillante pendant 1 à 2 minutes. Egoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.


Nouilles de riz pour pho

 

3) Dans chaque assiette (creuse), déposer un peu de nouilles de riz, verser quelques gouttes d'huile de sésame dessus ; déposer quelques crevettes, du poulet cuit coupé, des feuilles de basilic et de coriandre. Ajouter éventuellement des oeufs durs de caille écalés, un peu d'oignon ou d'échalote émincé(e). Couvrir de bouillon bien chaud et déguster de suite.

 

Miam !

 


 

   Pho-au-poulet.pdf Pho-au-poulet.pdf






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Published by inoule - dans Plats complets
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commentaires

tiuscha 08/01/2010 18:45


Prévu pour demain soir pour nous !
Je te souhaite une bonne année !


Cocopassions 05/12/2009 23:49


Je vais me mettre en quête de ces cubes de bouillon. Bonne nuit


inoule 20/12/2009 10:10


En magasins asiatiques...


Barbichounette 04/12/2009 18:58


Hummm !
J'adore ça !
Le tiens me fait de l'oeil !
Bizzzzzz
Barbichounette


inoule 20/12/2009 10:11


Au boeuf c'est pas mal aussi... Il va falloir que je teste...


delphinetika 03/12/2009 19:56


J'adore la soupe Pho!! Mon homme en est aussi littéralement amoureux. Je garde ta recette précieusement. Merci. Bises!


inoule 20/12/2009 10:13


Prochainement je vais en faire au boeuf... Je publierai un billet... Bises


Mathilde 03/12/2009 18:57


Bonjour, je suis tombée par hasard sur votre blog et plus particulièrement sur cet article qui a attiré mon regard.
Ces derniers temps, je passe ma vie sur les blogs à baver car je travaille pour une marque de bouillon à infuser 100% naturel d'inspiration japonnaise signée Joél Robuchon : ARIAKÉ. Et c'est
parfait comme base pour un plat comme celui que vous présentez ici.
Si vous voulez goûter les bouillons n'hésitez pas à m'envoyer un petit mail et je vous enverrez des échantillons !
; )


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