Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2010 5 03 /09 /septembre /2010 00:00

Je vais vous faire une confidence: je n'aime pas faire les pommes de terre sautées !!

C'est gras et ça sent la friture dans toute la maison, beurk !

 

Alors quand j'ai envie de manger des pommes de terre ou qu'on m'en demande, je détourne, je fais autrement...

 

Voici un petit secret: je coupe les pommes de terre selon la forme voulue (même en frites, ça marche !), je les dépose dans un grand récipient avec couvercle, j'ajoute deux ou trois cuillères à soupe d'huile de friture, des épices [cette fois du saté], du sel etc), je ferme le couvercle, je secoue et je cuis au four les pommes de terre étalées sur une plaque. C'est délicieux et beaucoup moins gras que des pommes de terre sautées à la poêle (en plus ça vous évite de sentir le beignet pendant 15 jours) !!!

 

Pommes-de-terre-au-sate-1710-2.JPG

 

Temps de préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

 
Ingrédients:
-1 kg 500 de pommes de terre (à chair ferme, biologiques pour moi)

-3 cuil. à soupe d'huile

-2 cuil. à café de saté (mélange d'épices, se trouve en sachet dans les magasins asiatiques)

-Fleur de sel

 

 

Recette:

 

1) Peler, laver et couper les pommes de terre (ne pas trop les essorer). Les déposer dans un grand récipient qui se ferme avec un couvercle. Saupoudrer de fleur de sel, ajouter l'huile et le saté.

Fermer le couvercle et bien secouer pour répartir les épices sur toutes les pommes de terre.

 

 

2) Préchauffer le four à 180°C et cuire les pommes de terre étalées sur une plaque antiadhésive pendant 30 minutes. Déguster de suite.

 

 

  Pommes de terre au saté Pommes de terre au saté


 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

philo 04/09/2010 16:25



J'en ai déjà fait aussi comme ça et c'est top !



Nuage de Lait 03/09/2010 23:30



Comme je te comprends


en fait moi j'utilise cette technique non pas pour l'odeur mais surtout pour éviter d'ingurgiter trop de gras et il est vrai que c'est super génial!


bises


jojo



inoule 03/09/2010 23:33



Moi aussi pour éviter le gras... Je n'aime pas le gras...


Et finalement je me régale bien plus avec des pommes de terre comme ça qu'avec des vraies frites ou des pommes de terre sautées à l'huile.


 


Bisous Jojo



Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés